Utiliser WalletConnect

Vous pouvez utiliser WalletConnect pour connecter certaines applications décentralisées à Ledger Live mobile. WalletConnect est un protocole open source qui vous permet d’interagir en toute sécurité avec n’importe quelle application décentralisée sur votre ordinateur de bureau ou votre mobile.

WalletConnect prend en charge plusieurs applications décentralisées. Vous pouvez consulter la liste complète sur cette page

Avant de commencer

• Mettez à jour Ledger Live, au minimum avec la version 2.19.0.
  • Assurez-vous que votre appareil Ledger dispose de la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous que votre compte Ethereum possède quelques ETH.

Accéder aux applications décentralisées

Vous pouvez accéder à des applications décentralisées (DApp) depuis votre ordinateur de bureau ou votre mobile :

• Sur ordinateur : scannez un code QR pour accéder aux applications décentralisées.
  • Sur mobile : appuyez sur un lien profond d’application.

Sur ordinateur

Pour accéder aux applications décentralisées à partir de votre ordinateur :

1. Accédez au site de l’application décentralisée.
  2. Connectez-vous à WalletConnect
     Un code QR s’affiche sur l’écran de votre ordinateur.
  3. Dans Ledger Live mobile, accédez au compte Ethereum que vous souhaitez connecter à l’application décentralisée.
  4. Sur la page de votre compte Ethereum, appuyez sur les deux flèches
      Notez que les deux flèches ne s’affichent que si votre compte Ethereum contient des ETH.

5. Sélectionnez WalletConnect
  6. Scannez le code QR de l’application décentralisée.
  7. Vérifiez les détails de la connexion puis appuyez sur Connecter

Vous avez bien connecté votre compte à l’application décentralisée.

Sur mobile

Pour accéder aux applications décentralisées depuis votre mobile :

1. Dans l’application décentralisée, connectez-vous à WalletConnect.
  2. Sélectionnez le wallet Ledger
    Vous êtes redirigé(e) vers Ledger Live mobile.
  3. Sélectionnez le compte Ethereum que vous souhaitez connecter à l’application décentralisée.
  4. Vérifiez les détails de la connexion puis appuyez sur Connecter

Vous avez bien connecté votre compte à l’application décentralisée.

Envoyer une transaction depuis une DApp

Après avoir effectué une transaction sur l’application décentralisée, vous êtes redirigé(e) vers Ledger Live mobile. Vous pouvez modifier le montant des frais de réseau et vérifier les détails de l’opération grâce à Ledger Live.

1. (Facultatif) Dans l’étape Récapitulatif, appuyez sur Modifier pour modifier le prix du gaz et/ou la limite de gaz.
  2. Vérifiez les détails de l’opération.
  3. Sélectionnez votre appareil Ledger. Connectez ensuite votre appareil et déverrouillez-le.
  4. Ouvrez l’application Ethereum sur votre appareil.
  5. Vérifiez les détails de l’opération sur votre appareil. Appuyez ensuite sur les deux boutons pour valider et envoyer l’opération.

Vous avez bien envoyé une transaction à partir de l’application décentralisée.