Connecter Ledger Live à des dApps avec WalletConnect

WalletConnect est un protocole open source qui vous permet de connecter vos wallets mobiles à des applications décentralisées (dApps) en toute sécurité. Vous pouvez utiliser WalletConnect pour connecter Ledger Live à de nombreuses dApps, à partir de votre ordinateur et de vos appareils mobiles.Pour consulter la liste exhaustive des applications décentralisées prises en charge par WalletConnect, rendez-vous sur cette page. Pour en savoir plus sur l’intégration de WalletConnect dans Ledger Live, veuillez consulter cet article sur notre blog.

Outre WalletConnect, Ledger Live vous permet d’accéder directement à une liste croissante de dApps dans l’onglet Discover. Jetez régulièrement un œil à l’onglet Discover dans Ledger Live, car nous continuerons d’y ajouter de nouvelles dApps !

Avant de commencer

• Mettez à jour Ledger Live via la bannière de notification de l’application ou en téléchargeant la dernière version.
  • Veillez à ce que votre appareil Ledger dispose de la dernière version du micrologiciel : Ledger Nano S / Nano X.
  • Assurez-vous que votre compte Ethereum possède quelques ETH.

Réseaux pris en charge

• Veuillez noter que pour le moment, la fonctionnalité WalletConnect dans Ledger Live est uniquement disponible pour les comptes Ethereum.
  • Les comptes Polygon et Binance Smart Chain ne sont pas encore pris en charge. Ils doivent être connectés à des dApps de tierce partie via MetaMask.

Connecter Ledger Live à des dApps

Ledger Live pour l’ordinateur   Ledger Live pour le mobile

Se connecter à une dApp sur ordinateur

1. Accédez à la dApp de votre choix.
  2. Connectez-vous à WalletConnect.
    Un code QR s’affiche.

walletconnect

3. Copiez le code QR dans votre presse-papier.
  4. Ouvrez Ledger Live.
  5. Rendez-vous sur la page de votre compte Ethereum.

walletconnect

6. Cliquez sur le bouton Gérer, puis sur WalletConnect.
    Une fenêtre WalletConnect s’ouvre.
  7. Collez le code QR que vous aviez copié dans votre presse-papier. Cliquez ensuite sur Continuer.
  8. Vérifiez les informations relatives à la connexion, puis cliquez sur Continuer.
    Une fenêtre de confirmation s’ouvre.

walletconnect

Ledger Live pour l’ordinateur est bien connecté à la dApp. Vous pouvez maintenant accéder à la dApp sur votre ordinateur.