MultiversX (EGLD)

Elrond change de nom

Elrond devient MultiversX. Elrond sera progressivement rebaptisé en MultiversX dans Ledger Live : l’app et l’actif Elrond seront tous deux renommés « MultiversX ». Le ticker EGLD est conservé.
Découvrez comment désinstaller l’ancienne app Elrond (EGLD) ici.

Erreur « UNKNOWN_ERROR (0x6e12) » lors de l’envoi de tokens RIDE depuis un compte MultiversX (EGLD)

Vous pouvez rencontrer le message d’erreur « UNKNOWN_ERROR (0x6e12) » lorsque vous envoyez des tokens RIDE depuis un compte MultiversX (EGLD) via Ledger Live pour l’ordinateur. Notre équipe de développement est consciente du problème et travaille sur un correctif. Pour le moment, veuillez vous connectez votre appareil Ledger au wallet MultiversX pour envoyer vos tokens RIDE.

Cet article explique comment installer l’app MultiversX sur votre appareil Ledger pour envoyer et recevoir des EGLD et des Elrond Standard Digital Tokens (ESDT) dans Ledger Live.

Avant de commencer

Comptes MultiversX et Guardians

• MultiversX a créé une nouvelle fonctionnalité, permettant aux utilisateurs de créer des comptes protégés, ou Guarded Accounts. Lorsque cette fonctionnalité est activée par les utilisateurs sur leurs comptes, l’envoi d’une transaction nécessite une co-signature par le Guardian du compte. Les utilisateurs peuvent choisir d’activer ou désactiver cette fonctionnalité dans les paramètres du Wallet MultiversX ou du Wallet xPortal.
  • Ledger Live ne prend pas en charge la fonctionnalité Guardian pour le moment. Les utilisateurs qui ont un Guardian sur leur compte ne pourront envoyer aucune transaction. Cependant, ils peuvent toujours ajouter leurs comptes et consulter leur solde.

Installer l’app MultiversX sur votre appareil Ledger

1. Ouvrez Ledger Live et accédez à l’onglet My Ledger.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Autorisez My Ledger sur votre appareil si cela est demandé.
  4. Recherchez l’app MultiversX dans le Catalogue d’apps.
  5. Cliquez sur le bouton Installer pour installer l’app sur votre appareil Ledger.
    • Le message "Processing" (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil Ledger.
    • L’app est indiquée comme étant installée dans Ledger Live.

L’app MultiversX et les intégrations Ledger Live sont développées et gérées par l’équipe MultiversX.

Activer les données du contrat dans l’app MultiversX

Quand faut-il activer l’option "Contract Data" (Données du contrat) ?

• L’activation des données du contrat est une fonctionnalité avancée. Elle est uniquement requise pour signer des transactions impliquant des contrats intelligents
  • Cependant, vous n’aurez pas besoin d’activer les données du contrat lorsque vous utiliserez l’app MultiversX dans Ledger Live.
  • Il est recommandé de désactiver l’option Contract Data après utilisation.
  • Veuillez noter que l’option Contract Data sera automatiquement désactivée après une mise à jour du micrologiciel ou de l’app MultiversX (EGLD).
  1. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  2. Ouvrez l’app MultiversX (EGLD).
  3. Appuyez sur le bouton droit pour accéder aux "Settings" (Réglages). Appuyez ensuite simultanément sur les deux boutons pour valider.
    Le message "Contract data" (Données du contrat) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  4. Accédez à "Yes" (Oui).
  5. Appuyez simultanément sur les deux boutons pour valider. Vous avez maintenant terminé.

Recevoir des Elrond Standard Digital Tokens (ESDT) dans Ledger Live

À partir de la version 2.52 de Ledger Live pour l’ordinateur, vous pouvez gérer vos Elrond Standard Digital Tokens (ESDT) directement dans Ledger Live. Pour consulter la liste des tokens ESDT (MultiversX) pris en charge dans Ledger Live, cliquez ici.

Recevoir des tokens

1. Sur la page de votre compte MultiversX dans Ledger Live, cliquez sur Ajouter un actif.

2.  Choisissez un token et cliquez sur Continuer. Assurez-vous que votre appareil Ledger est connecté à votre ordinateur et que l’app MultiversX est ouverte.

3. Vérifiez les détails de la transaction sur votre appareil Ledger et dans Ledger Live et confirmez.
  4. Vous devriez y voir votre adresse de bénéficiaire pour vos tokens Elrond. Vous pouvez également utiliser cette adresse pour recevoir des tokens à partir d’une plateforme d’échange.
  5. Les cryptos que vous recevrez apparaîtront sous la forme de tokens sur votre compte parent MultiversX (EGLD).

Désinstaller l’app Elrond (EGLD)

Suite au changement de nom d’Elrond, l’app Elrond (EGLD) a été remplacée par l’app MultiversX (EGLD) dans Ledger Live. Vous ne pouvez pas désinstaller l’app Elrond (EGLD) de Ledger Live, mais vous pouvez toujours la désinstaller de votre appareil Ledger :

1. Allumez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  2. Faites un appui long sur les deux boutons pour accéder au "Control Center" (Centre de contrôle).
  3. Accédez aux "Settings" (Réglages). Appuyez ensuite simultanément sur les deux boutons pour valider.
  4. Utilisez le bouton gauche ou droit pour arriver sur l’écran "Uninstall all apps" (Désinstaller toutes les apps) et appuyez sur les deux boutons pour valider.
  5. Appuyez sur le bouton droit pour confirmer la désinstallation de toutes les apps.
  6. Appuyez sur les deux boutons pour valider votre choix sur l’écran "Confirm action" (Confirmer l’action).

Après avoir désinstallé l’app Elrond (EGLD) et toutes les autres apps de votre appareil, vous pouvez réinstaller les autres apps depuis My Ledger. En savoir plus