Solana (SOL)

Installez l’application Solana sur votre appareil Ledger pour gérer vos SOL avec le wallet SolFlare. L’application Solana est développée et gérée par la communauté Solana.

Avant de commencer

Installer l’application Solana

1. Ouvrez le Gestionnaire dans Ledger Live.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Autorisez le Gestionnaire sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez Solana dans le Catalogue d’applications.
  5. Appuyez sur Installer à côté de l’application.
    • Une fenêtre d’installation va s’ouvrir.
    • "Processing..." (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil.
    • L’installation de l’application est confirmée.

Envoyer des tokens sur la blockchain Solana

Avant d’envoyer des tokens sur la blockchain Solana, assurez-vous d’avoir activé l’option de signature aveugle ("blind sign") dans les paramètres de l’application Solana.

Pour activer l’option de signature aveugle :

1. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  2. Ouvrez l’application Solana.
  3. Appuyez sur le bouton droit pour accéder aux "Settings" (Paramètres). Puis cliquez sur les deux boutons pour valider.
  4. Accédez aux "Settings" (Paramètres), puis à "Allow blind sign" (Autoriser la signature aveugle). Choisissez "Yes" (Oui) en appuyant sur les deux boutons pour valider.

Étapes suivantes

• Consultez le guide utilisateur de Solana pour obtenir des instructions sur la configuration.
  • Contactez la communauté Solana sur Telegram ou Twitter

Les comptes Solana ne peuvent pas être ajoutés dans Ledger Live.