Solana (SOL)

Cet article vous aidera à configurer le premier compte Solana (SOL) de votre Ledger.

Avant de commencer

Installer l’application Solana (SOL) sur votre appareil Ledger

1. Ouvrez Ledger Live et accédez à l’onglet My Ledger.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Autorisez My Ledger sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez l’application Solana (SOL) dans le Catalogue d’applications.
  5. Cliquez sur le bouton Installer pour installer l’application sur votre appareil Ledger.
    • Le message "Processing" (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil Ledger.
    • Installée s’affiche dans Ledger Live.

Étapes suivantes

• Créez le premier compte Solana (SOL) de votre appareil Ledger dans Ledger Live. Pour en savoir plus, cliquez ici.
     Les comptes Solana nécessitent  la version 2.39 ou ultérieure de Ledger Live. Vous pouvez télécharger la dernière version en utilisant ce lien.
  • Vous pouvez également accéder au compte Solana (SOL) de votre appareil Ledger via le wallet SolFlare (en savoir plus ici) ou via le wallet Phantom (en savoir plus ici)
  • En savoir plus sur la technologie de la blockchain Solana. En savoir plus.

Envoyer des tokens sur le réseau Solana

Avant d’envoyer des tokens sur la blockchain Solana, vérifiez que vous avez activé le "Blind signing" (Signature aveugle) dans les "Settings" (Réglages) de l’application Solana sur votre appareil Ledger.

Pour activer l’option de signature aveugle :

1. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  2. Ouvrez l’application Solana.
  3. Appuyez sur le bouton droit pour accéder aux "Settings" (Paramètres). Puis cliquez sur les deux boutons pour valider.
  4. Accédez aux "Settings" (Réglages), puis à "Allow blind sign" (Autoriser la signature aveugle). Choisissez "Yes" (Oui) en appuyant sur les deux boutons pour valider.

Lorsque vous signez des transactions Solana avec votre appareil Ledger, vous remarquerez la fonctionnalité "Pubkey length" (Longueur de la clé publique) qui vous permet de choisir entre Long et "Short" (Court) :

• L’option "Short" permet d’afficher une adresse de transaction raccourcie qui ne révèle que le début et la fin de l’adresse.
  • L’option Long permet d’afficher l’adresse complète.

Du point de vue de la sécurité, Ledger recommande l’option Long pour voir toute l’adresse lors de la vérification d’une transaction.