Gérer des Algorand Standard Assets (ASA)

Vous pouvez gérer vos actifs standard Algorand (Algorand Standard Assets ou ASA) dans Ledger Live en utilisant l’application Algorand sur votre appareil Ledger. Pour cela, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Mettez à jour Ledger Live via la bannière de notification de l’application ou en téléchargeant la dernière version.
  • Vérifiez que votre appareil Ledger utilise bien la dernière version du micrologiciel.
  • Ajoutez un compte Algorand. En savoir plus

Vous pouvez gérer vos actifs standard Algorand (ASA) à votre guise :

Ajouter des Algorand Standard Assets (Opt-in)

Pour ajouter un type d’actif standard Algorand (ASA), procédez comme suit :

1. Dans Ledger Live, accédez à Comptes
  2. Dans Comptes, sélectionnez le compte Algorand que vous avez créé.
  3. Dans la section ASA (Actifs), cliquez sur le bouton + ASA
  4. Suivez les instructions de Ledger Live pour ajouter un ASA.

Notez qu’il n’est pas possible désactiver (« opt-out ») des ASA dans Ledger Live.

Envoyer et recevoir vos ASA

Vous pouvez désormais envoyer et recevoir des ASA. Commencez par envoyer vos ASA vers le compte Algorand de votre choix. Les comptes ASA n’apparaîtront qu’après confirmation de la transaction ASA sur le réseau Algorand. Le compte Algorand auquel vous envoyez des ASA sera le compte parent de vos comptes ASA.

Avant d’envoyer et de recevoir des ASA, assurez-vous que le compte Algorand parent répond aux exigences suivantes :

• Un solde minimum de 0,1 ALGO.
  • Quelques ALGO pour payer les frais de réseau des transactions ASA.

Voir vos ASA

Si vous avez déjà un compte Algorand contenant des ASA, ils seront affichés dans Ledger Live une fois que vous aurez ajouté votre compte.

Pour afficher vos ASA, procédez comme suit :

1. Dans Ledger Live, accédez à Comptes.
  2. Cliquez sur Afficher les ASA sous le compte Algorand qui les détient.

Masquer vos ASA

Vous pouvez masquer tous les comptes ASA que vous avez vidés ou choisir de masquer un compte ASA que vous ne souhaitez pas voir.

Masquer tous les ASA à solde nul

1. Accédez aux Paramètres dans Ledger Live.
  2. Dans l’onglet Comptes, activez l’option Masquer les comptes de tokens vides.

Masquer un ASA en particulier

1. Sur la page Comptes, faites un clic droit sur le token que vous souhaitez masquer.
  2. Choisissez  Masquer le token.

Vous pouvez restaurer la visibilité des tokens à tout moment dans Paramètres > Comptes > Tokens masqués.

Savoir quels ASA sont pris en charge

Voici les ASA pris en charge dans Ledger Live :

• Tether USDt (USDt)
  • Micro-Tesla (M-TSLA)
  • Micro-Apple (M-AAPL)
  • Micro-Google (M-GOOGL)
  • Micro-Netflix (M-NFLX)
  • Micro-Twitter (M-TWTR)
  • Micro-Amazon (M-AMZN)
  • Micro-Microsoft (M-MSFT)
  • MESE Index Fund (MESX)
  • MESE USD Exchange Token (USD-MESE)
  • Asia Reserve Currency Coin (ARCC)

Les ASA qui ne sont pas pris en charge dans Ledger Live peuvent être gérés à l’aide de wallet de tierces parties tels que le wallet Algorand ou MyAlgoWallet.  Nous mettons tout en œuvre pour ajouter tous les ASA à notre liste des crypto-actifs pris en charge