Choisir votre appareil Ledger

Consultez cet article pour découvrir l’appareil Ledger qui correspond le mieux à vos besoins, ou consultez notre page de comparaison pour un aperçu des fonctionnalités.

Quel appareil Ledger est fait pour vous ?

Ledger Nano S Ledger Nano S Plus Ledger Nano X
Architecture de sécurité Boutons et écran contrôlés par le MCU (intégrité du MCU vérifiée par le SE) Boutons et écran contrôlés par l’Élément sécurisé (SE)

Boutons et écran contrôlés par l’Élément sécurisé (SE)

Nombre d’applications

Jusqu’à 6 apps

Jusqu’à 100 apps

Jusqu’à 100 apps
Espace de stockage 320 Ko 1,5 Mo 2 Mo
Bluetooth® Non Non Oui
Batterie Non Non Oui (8h en veille, 3-4h en utilisation)
Compatibilité avec Ledger Live

Ordinateur : Oui

Mobile : USB sur Android

Ordinateur : Oui

Mobile : USB sur Android

Ordinateur : Oui

Mobile : USB sur Android et Bluetooth sur Android / iOS

Connexion

USB-A vers Micro-USB

USB-A vers USB-C

USB-A vers USB-C

Écran 128 x 32 px 128 x 64 px 128 x 64 px
Dimensions

104 х 58 х 5 mm

16,2 g

62,39 x 17,40 x 8,24 mm

21 g

72 x 18,6 x 11,75 mm

34 g

Des appareils différents aux usages distincts

Le Ledger Nano X et le Ledger Nano S offrent chacun des avantages uniques pour répondre à des cas d’usage différents :

• Le Ledger Nano X a été conçu pour être un appareil mobile que vous pouvez emporter partout où vous allez. Il se connecte sans fil à son application compagnon Ledger Live sur votre smartphone. Vous pouvez effectuer des transactions sécurisées où que vous alliez.
  • Le Ledger Nano S est l’appareil idéal à utiliser au travail ou à la maison. Il peut également servir d’appareil de sauvegarde pour les utilisateurs possédant déjà un Ledger Nano X. En cas d’incident avec votre appareil mobile, vous pourrez ainsi utiliser votre appareil de sauvegarde pour accéder immédiatement à vos crypto-actifs en toute sécurité. Il s’agit d’une excellente option si vous sécurisez vos cryptos par vous-même pour la toute première fois, ou si vous n’avez pas besoin des avantages spécifiques offerts par le Ledger Nano X.
  • Le Ledger Nano S Plus est une version améliorée du Ledger Nano S. Il a été conçu avec un grand écran pour améliorer la visibilité et la lisibilité des détails des transactions. L’utilisation générale de l’appareil en est facilitée. La capacité de stockage du Ledger Nano S Plus est supérieure à celle du Ledger Nano S. Vous pouvez ainsi installer 100 applications en même temps.

Disponibilité et prix

Consultez notre page de comparaison pour découvrir les fonctionnalités de chaque appareil Ledger.

Le Ledger Nano X est disponible ici au prix de 149 $ US (TVA non incluse) / 149 € (TVA incluse).
Le Ledger Nano S est disponible ici au prix de 59 $ US (TVA non incluse) / 59 € (TVA incluse).
Le Ledger Nano S Plus est disponible ici au prix de 79 $ US (TVA non incluse) / 79 € (TVA incluse).