Choisir votre appareil Ledger

Consultez cet article pour découvrir l’appareil Ledger qui correspond le mieux à vos besoins, ou consultez notre page de comparaison pour un aperçu des fonctionnalités.

Présentation du Ledger Nano X

• Sécurité : l’appareil utilise un circuit intégré sécurisé et certifié (CC EAL5+).
  • Sauvegarde : vos comptes peuvent être restaurés sur n'importe quel appareil Ledger ou autre wallet compatible.
  • Mobilité : le Ledger Nano X est compatible Bluetooth. Gérez vos transactions en toute sécurité partout où vous allez.
  • Capacité : la capacité de stockage de cet appareil est 5 fois supérieure à celle du Ledger Nano S.
  • Multidevises : le dispositif prend en charge plus de 1 100 actifs.
  • Simplicité : l’application compagnon Ledger Live mobile vous permet d’effectuer facilement des transactions où que vous soyez.

Évolution du Ledger Nano S

Le Ledger Nano S est un produit qui a connu un grand succès. Il continuera à être pris en charge, étant la référence en matière de sécurité pour les cryptos. Il est toujours disponible au prix de 59 $ US (TVA non incluse) / 59 € (TVA incluse). Cela en fait une excellente option pour les utilisateurs qui visent à sécuriser leurs cryptos pour la toute première fois, ou pour ceux qui n’ont pas besoin des avantages spécifiques offerts par le Ledger Nano X.

Des appareils différents aux usages distincts

Le Ledger Nano X et le Ledger Nano S offrent chacun des avantages uniques pour répondre à des cas d’usage différents :

• Le Ledger Nano X a été conçu pour être un appareil mobile que vous pouvez emporter partout où vous allez. Il se connecte sans fil à son application compagnon Ledger Live sur votre smartphone. Vous pouvez effectuer des transactions sécurisées où que vous alliez.
  • Le Ledger Nano S est l’appareil à utiliser au travail ou à la maison. Il peut également servir d’appareil de sauvegarde pour les utilisateurs qui ont déjà un Ledger Nano X. En cas d’incident avec votre appareil mobile, vous pourrez ainsi utiliser votre appareil de sauvegarde pour accéder à vos crypto-actifs en toute sécurité.

Avantages du Ledger Nano X

Mobilité

Le Ledger Nano X se connecte en toute sécurité à votre smartphone via Bluetooth. L’application compagnon Ledger Live sur votre smartphone vous permet d’installer des applications, d’ajouter des comptes et d’envoyer des transactions sécurisées, où que vous soyez. Il dispose d’une batterie intégrée qui peut offrir jusqu’à 8 heures d’autonomie en utilisation continue et tenir sur 3 mois en cas d’inactivité après une seule charge.

Une plus grande capacité

La capacité de stockage du Ledger Nano X est 5 fois supérieure à celle du Ledger Nano S. Cela vous permet d’installer davantage d’applications à la fois.

Un écran plus grand

L’écran d’un wallet physique est essentiel : il affiche tous les détails d’une transaction afin qu’ils puissent facilement être vérifiés avant la confirmation de la transaction. Le Ledger Nano X a été conçu avec un grand écran pour améliorer la visibilité et la lisibilité des détails des transactions ainsi que pour faciliter l’utilisation générale de l’appareil.

Une architecture matérielle améliorée

L’architecture du Ledger Nano X est une évolution de celle du Ledger Nano S. Elle s'appuie sur un élément sécurisé (Secure Element) : une puce ST33. En plus de disposer de plus de mémoire, ce circuit intégré sécurisé est directement connecté à l’écran et aux boutons, ce qui conduit à une architecture matérielle améliorée.

Centre de contrôle

Le Ledger Nano X dispose d’un Centre de contrôle qui permet à tout moment de verrouiller l’appareil, vérifier l’état de la batterie, accéder aux paramètres, et bien plus encore. Vous pouvez accéder au Centre de contrôle en faisant un long appui sur les deux boutons.

Disponibilité et prix

Consultez notre page de comparaison pour découvrir les fonctionnalités de chaque appareil Ledger.

Le Ledger Nano X est disponible ici au prix de 119 $ US (TVA non incluse) / 119 € (TVA incluse).
Le Ledger Nano S est disponible ici au prix de 59 $ US (TVA non incluse) / 59 € (TVA incluse).