Exporter l’historique des opérations au format CSV

Vous pouvez exporter l’historique de vos opérations/transactions dans l’application Ledger Live pour l’ordinateur au format CSV.

Veuillez toutefois noter que cette fonctionnalité n’est pas conçue pour générer une déclaration fiscale précise. À des fins fiscales, vous pouvez utiliser Waltio ou ZenLedger, disponibles dans la section Discover de Ledger Live.

1. Avant de commencer, téléchargez et installez la dernière version de Ledger Live.
  2. Une fois Ledger Live mise à jour, ouvrez l’application et cliquez sur l’engrenage des Paramètres.
  3. Accédez à l’onglet Aide dans les paramètres, et choisissez Effacer pour vider le cache. Cela vous permet de synchroniser les données de vos comptes avec la blockchain.

4. Une fois que vous avez vidé le cache, revenez sur Paramètres, choisissez Comptes > Historique des opérations, et cliquez sur Sauvegarder.

5. Sélectionnez les comptes pour lesquels vous souhaitez exporter l’historique de vos opérations, puis cliquez à nouveau sur Enregistrer.

6. Le système d’exploitation de votre ordinateur vous demandera de choisir un emplacement de sauvegarde pour le fichier .csv. Sélectionnez le dossier souhaité et cliquez sur Enregistrer. Et voilà : vous avez terminé !

Historique des transactions incomplet

Si vous remarquez que certaines de vos transactions n’apparaissent dans le fichier .csv, vous pouvez utiliser des explorateurs de blocs pour les localiser. Pour les transactions Ethereum, essayez Etherscan.io. Pour les transactions Polygon (MATIC), utilisez Polygonscan.com et pour les transactions sur la blockchain Cosmos (ATOM, OSMO, INJ, etc.), Minscan.io est une option. Ces explorateurs offrent de bons outils pour exporter l’historique des transactions et peuvent vous aider à récupérer vos transactions manquantes.