Utiliser Ledger Live sur plusieurs appareils

Vous pouvez installer et utiliser simultanément l’application Ledger Live sur plusieurs appareils (ordinateurs, smartphones). Pour cela, vous devez configurer vos comptes et vos paramètres sur chaque appareil.

Stockage des données sur votre appareil

Ledger Live ne stocke pas vos informations sur un serveur Ledger centralisé. Chaque installation de Ledger Live est indépendante. Vos comptes, votre mot de passe et vos paramètres sont stockés localement sur votre ordinateur ou votre smartphone.

Ledger Live synchronise uniquement l’historique de vos opérations et votre solde avec la blockchain. C’est pourquoi vous devez terminer la configuration, choisir un mot de passe et ajouter vos comptes  sur chaque appareil que vous utilisez. Les modifications que vous apportez à vos paramètres, comptes favoris et noms de compte sur un appareil ne sont pas non plus synchronisées avec vos autres appareils.

Configurer Ledger Live sur un autre appareil

1. Téléchargez et installez la dernière version de Ledger Live.
  2. Choisissez Connecter votre Nano dans le menu Vous avez déjà une phrase de récupération. Vous avez en effet déjà configuré votre appareil Ledger la première fois que vous avez installé Ledger Live.
  3. Ledger Live ordinateur :  ajoutez vos comptes en suivant ces instructions.
    Ledger Live mobile : si vous avez déjà des comptes sur Ledger Live ordinateur, vous pouvez les importer en accédant à Paramètres > Comptes > Exporter les comptes sur votre ordinateur. Si vous préférez, ajoutez-les en suivant ces instructions.

L’application Ledger Live est maintenant prête à être utilisée sur cet appareil. Si vous ajoutez des comptes ou modifiez les paramètres de votre smartphone, vous devez le faire aussi sur votre ordinateur, et inversement.