Cosmos (ATOM)

Cet article vous aidera à configurer votre premier compte Cosmos (ATOM) avec votre appareil Ledger et Ledger Live.

Avant de commencer

• Téléchargez et installez la dernière version de Ledger Live sur votre ordinateur. Pour en savoir plus sur la prise en main de Ledger Live, cliquez ici.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Si votre appareil Ledger nécessite une mise à jour, veuillez mettre à jour le micrologiciel de votre Ledger Nano SNano S Plus / Nano X.

Installer l’app Cosmos (ATOM) sur votre appareil Ledger

1. Ouvrez Ledger Live et accédez à l’onglet My Ledger.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Autorisez My Ledger sur votre appareil si cela est demandé.
  4. Recherchez l’app Cosmos (ATOM) dans le Catalogue d’apps.
  5. Cliquez sur le bouton Installer pour installer l’app sur votre appareil Ledger.
    • Le message "Processing" (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil Ledger.
    • L’app est indiquée comme étant installée dans Ledger Live.
      Vous avez terminé !

L’app Cosmos est développée et gérée par la communauté Cosmos.

Informations importantes concernant l’envoi d’ATOM de votre compte Cosmos de Ledger vers un compte sur une plateforme d’échange

Lorsque vous envoyez des ATOM de votre compte Cosmos de Ledger vers un compte sur une plateforme d’échange de cryptos, celle-ci vous demandera souvent d’ajouter un mémo à votre transaction de dépôt.

Les mémos sont utilisés par les plateformes d’échange pour identifier les dépôts entrants et créditer les ATOM sur le bon compte. Assurez-vous d’utiliser le bon type de mémo et saisissez le mémo exactement comme indiqué par la plateforme d’échange.

L’envoi d’ATOM d’une plateforme d’échange de cryptos vers le compte Cosmos de votre wallet Ledger ne nécessite cependant pas de mémo. Si votre plateforme d’échange vous demande absolument de saisir un mémo lorsque vous souhaitez retirer vos ATOM, vous pouvez saisir sans risque un nombre aléatoire ou laisser le champ mémo vide.

Pour en savoir plus sur les tags mémo, cliquez ici.

Les comptes Cosmos prennent-ils en charge les tokens ?

Le réseau Cosmos permet de transférer des cryptos entre ses différentes blockchains grâce à une méthode connue sous le nom de transfert IBC (Inter-Blockchain Communication). Toutefois, Ledger Live ne prend pas encore en charge les transactions IBC. Même si les cryptos transférées en IBC d’une chaîne Cosmos vers votre compte Cosmos atteindront leur destination en toute sécurité, elles ne seront donc pas visibles dans Ledger Live.

Dernières étapes

• Créez votre premier compte Cosmos avec votre appareil Ledger et Ledger Live. En savoir plus.
     Veuillez noter qu’ajouter un compte Cosmos (ATOM) nouveau ou existant à Ledger Live peut prendre un certain temps.

Si vous rencontrez des périodes de synchronisation prolongées, cela est normal. Laissez Ledger Live se synchroniser pendant quelques minutes. Une fois la synchronisation terminée, votre compte Cosmos apparaîtra dans l’application et vous pourrez l’ajouter à Ledger Live.
  • Recevez des ATOM dans votre compte Cosmos. En savoir plus
  • Envoyez des ATOM depuis votre compte Cosmos. En savoir plus
  • Achetez des ATOM sur une plateforme d’échange. En savoir plus
  • Recevez des récompenses de staking en déléguant vos ATOM. En savoir plus