Avertissement antivirus relatif à un cheval de Troie

Si votre antivirus signale un cheval de Troie (Trojan) lors de l’installation de Ledger Live 2.2.3 sur Windows, ne vous inquiétez pas : il s’agit d’une fausse alerte.Vous pouvez ignorer en toute sécurité l’avertissement win32/ bulta!rfn.

Cet avertissement peut supprimer le programme de désinstallation de Ledger Live. Cela vous empêcherait plus tard de pouvoir désinstaller ou mettre à jour Ledger Live. Pour y remédier, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Téléchargez et exécutez le programme de désinstallation disponible sur la page de téléchargement de Ledger Live. C’est un programme qui n’est pas détecté comme étant un virus ou un cheval de Troie par Windows. Sa signature numérique (hash) est disponible ici.

Programme de désinstallation sur la page de téléchargement de Ledger Live

2. Téléchargez et installez la dernière version de Ledger Live. Suivez ensuite le processus de configuration initial. En savoir plus

Pourquoi cet avertissement apparaît-il ?

Ledger Live est construit avec electron-builder 22.4.1, dont une version  NSIS récente est détectée à tort par les logiciels antivirus. Immédiatement après avoir découvert ce problème, nous avons travaillé à la publication d’un correctif dans Ledger Live 2.2.4.