Mettre à jour le micrologiciel du Ledger Nano X

La mise à jour vers la version 1.3.0 du micrologiciel comprend des corrections de bugs. Veuillez lire les notes de publication pour en savoir plus sur cette mise à jour. Consultez notre article de dépannage si vous avez besoin d’aide.

Avant de commencer

• Assurez-vous d’avoir mis à jour Ledger Live via la bannière de notification ou d’avoir téléchargé la dernière version de Ledger Live. La mise à jour du micrologiciel n’est pas disponible pour les appareils mobiles.
  • Assurez-vous d’être en possession de votre phrase de récupération de 24 mots, par mesure de précaution.
  • Les applications de votre appareil seront automatiquement réinstallées après la mise à jour.

Instructions

1. Lancez Ledger Live et accédez au Gestionnaire.
    • Dans le menu principal, cliquez sur Gestionnaire.
    • Connectez votre appareil et déverrouillez-le.
    • Autorisez le Gestionnaire sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  2. Lancez la mise à jour du micrologiciel.
    • Appuyez sur le bouton bleu Mettre à jour le micrologiciel.
      Si ce bouton ne s’affiche pas, veuillez réessayer plus tard, car la mise à jour est déployée progressivement.

• Lisez attentivement toutes les instructions dans la fenêtre qui s’ouvre.
    • Si vous avez bien noté votre phrase de récupération et y avez accès, cochez la case en bas et cliquez sur Continuer. Le processus de mise à jour ne nécessite normalement pas votre phrase de récupération, mais nous vous recommandons de la garder sous la main par précaution. Vous ne l’avez pas ?

3. Si "Processing" (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil, cela signifie que la mise à jour est en cours de téléchargement.

4. "Update firmware" (Mettre à jour le micrologiciel) s’affiche ensuite sur votre appareil. En faisant défiler, vous voyez également le numéro de la Version ainsi qu’un "Identifier" (Identifiant).
    • Vérifiez que l’"Identifier" (Identifiant) affiché sur Ledger Live est identique à celui de votre Ledger Nano X.
    • Appuyez sur les deux boutons pour sélectionner "Perform Update" (Effectuer la mise à jour).
    • Saisissez votre code PIN pour confirmer. Votre appareil va alors redémarrer afin d'installer la mise à jour.

Si vous avez annulé la mise à jour, veuillez recharger le Gestionnaire pour réinstaller les applications.

5. Le processus de mise à jour se poursuivra automatiquement.
    • "Processing" (Traitement en cours) s’affiche sur votre Ledger Nano X.
    • Ne déconnectez jamais votre appareil à ce stade.

6. La mise à jour de votre appareil est bien terminée lorsque Micrologiciel mis à jour s’affiche dans Ledger Live et que votre Ledger Nano X vous demande votre code PIN.

7. Après avoir saisi votre code PIN, vos applications seront réinstallées automatiquement.
  8. (Facultatif) Renommez votre appareil. Si vous avez donné un nom à votre appareil, il n’est pas conservé après une mise à jour du micrologiciel. Il sera réinitialisé et reprendra son nom d’usine, sous la forme Nano X  ****.

Besoin d’aide ?

Veuillez consulter notre article de dépannage sur les mises à jour.

Votre appareil s’est réinitialisé de lui-même ?

Si le message "Welcome to Ledger Nano X" (Bienvenue sur Ledger Nano X) s’affiche sur votre appareil, cela veut dire qu’il a été réinitialisé. Ne vous inquiétez pas, vos crypto-actifs sont en sécurité tant que vous avez votre phrase de récupération de 24 mots. Veuillez suivre les instructions pour  restaurer vos clés privées grâce à votre phrase de récupération.

Problèmes de couplage Bluetooth

Si vous rencontrez des problèmes de Bluetooth après la mise à jour vers la version 1.2.4-5 du micrologiciel, veuillez supprimer le couplage et dissocier (supprimer) le Ledger Nano X des périphériques Bluetooth sur votre téléphone. Puis essayez à nouveau de l’appairer. Pour plus d’informations, consultez l’article Résoudre les problèmes de Bluetooth

Guide de mise à jour du micrologiciel du Ledger Nano X