Mettre à jour le micrologiciel du Ledger Nano X

Mettez à jour votre Ledger Nano X pour bénéficier des niveaux de sécurité les plus élevés ainsi que de la meilleure expérience utilisateur offerte par nos produits. La mise à jour de votre appareil n’a aucun impact sur vos crypto-actifs ou sur le fonctionnement de votre appareil.

Pour en savoir plus sur cette mise à jour, veuillez consulter les notes de publication. Consultez notre article de dépannage si vous avez besoin d’aide.

Avant de commencer

• Assurez-vous d’avoir mis à jour Ledger Live via la bannière de notification ou d’avoir téléchargé la dernière version de Ledger Live.
  • Assurez-vous que vous utilisez un ordinateur ou un téléphone Android connecté à votre appareil Ledger via USB. Il n’est actuellement pas possible de mettre à jour le micrologiciel d’un Ledger Nano X sur une tablette ou sur un iPhone.
  • Assurez-vous d’être en possession de votre phrase de récupération de 24 mots, par mesure de précaution.
  • Les apps de votre appareil seront automatiquement réinstallées après la mise à jour.
  Ledger Live pour l’ordinateur   Ledger Live pour le mobile
  1. Lancez Ledger Live et accédez à l’onglet My Ledger.
    • Dans le menu principal, cliquez sur My Ledger.
    • Connectez votre appareil et déverrouillez-le.
    • Autorisez My Ledger sur votre appareil si vous y êtes invité(e).

2. Lancez la mise à jour du micrologiciel.

• Cliquez sur Mettre à jour le micrologiciel sur la bannière de notification orange.
    Si vous ne la voyez pas, veuillez réessayer ultérieurement, car la mise à jour est déployée progressivement.

• Lisez attentivement toutes les instructions dans la fenêtre qui s’ouvre.
  • Si vous avez bien noté votre phrase de récupération et y avez accès, cochez la case en bas et cliquez sur Continuer. Le processus de mise à jour ne nécessite normalement pas votre phrase de récupération, mais nous vous recommandons de la garder à portée de main par précaution. Vous n’avez pas votre phrase de récupération ?
  • Le message "Processing" (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil : la mise à jour est en cours de téléchargement.

• Le message "New firmware" (Nouveau micrologiciel) s’affiche ensuite sur votre appareil. Vous verrez également le numéro de la Version.
    • Appuyez sur le bouton droit pour sélectionner "Confirm update" (Confirmer la mise à jour). Appuyez sur les deux boutons simultanément pour valider.
    • Saisissez votre code PIN pour confirmer. Votre appareil va alors redémarrer pour installer la mise à jour.
        Si vous avez annulé la mise à jour, veuillez recharger My Ledger pour réinstaller les apps.
  • Le processus de mise à jour se poursuivra automatiquement.
    • "Processing" (Traitement en cours) s’affiche sur votre Ledger Nano X.
    • Ne déconnectez jamais votre appareil à ce stade.

• La mise à jour de votre appareil est bien terminée lorsque Micrologiciel mis à jour s’affiche dans Ledger Live et que votre Ledger Nano X vous demande votre code PIN.

• Après avoir saisi votre code PIN, vos apps seront réinstallées automatiquement.
  • (Facultatif) Renommez votre appareil. Si vous avez donné un nom à votre appareil, il n’est pas conservé après une mise à jour du micrologiciel. Il sera réinitialisé et reprendra son nom d’usine, sous la forme Nano X  ****.

Besoin d’aide ?

Veuillez consulter notre article de dépannage sur les mises à jour.

Votre appareil s’est réinitialisé de lui-même ?

Si le message "Welcome to Ledger Nano X" (Bienvenue sur Ledger Nano X) s’affiche sur votre appareil, cela veut dire qu’il a été réinitialisé. Ne vous inquiétez pas, vos crypto-actifs sont en sécurité tant que vous avez votre phrase de récupération de 24 mots. Veuillez suivre les instructions pour restaurer vos clés privées grâce à votre phrase de récupération.

Problèmes de couplage Bluetooth

Si vous rencontrez des problèmes de Bluetooth après avoir mis à jour le micrologiciel de votre appareil Ledger, veuillez supprimer le couplage et dissocier (supprimer) le Ledger Nano X des périphériques Bluetooth sur votre téléphone. Puis essayez à nouveau de l’appairer. Pour plus d’informations, consultez l’article Résoudre les problèmes de Bluetooth

Guide de mise à jour du micrologiciel du Ledger Nano X

Mise à jour du micrologiciel sur les Ledger Nano X – Avis de compatibilité pour les utilisateurs de Chromebook

Actuellement, il n’est pas possible de mettre à jour le micrologiciel d’un Ledger Nano X sur un Chromebook via Ledger Live, car l’application Ledger Live ne prend pas en charge les ordinateurs portables Chromebook. Ainsi, nous vous recommandons d’installer Ledger Live sur un appareil Windows, macOS ou Linux, puis de mettre à jour votre appareil Ledger.

Historique des versions du micrologiciel du Ledger Nano X

Vous trouverez ci-dessous la liste complète de toutes les versions du micrologiciel du Ledger Nano X.

Versions du micrologiciel du Ledger Nano X

2.2.3 (dernière version du micrologiciel)