Mettre à jour le micrologiciel du Ledger Nano X

La mise à jour vers la version 2.0.0 du micrologiciel comprend une prise en main plus rapide, des améliorations et des correctifs pour la batterie, des optimisations en termes de sécurité et plusieurs améliorations de l’expérience utilisateur. Veuillez consulter les notes de publication pour en savoir plus sur cette mise à jour. Jetez un œil à notre article de dépannage si vous avez besoin d’aide.

Avant de commencer

• Assurez-vous d’avoir mis à jour Ledger Live via la bannière de notification ou d’avoir téléchargé la dernière version de Ledger Live. La mise à jour du micrologiciel n’est pas disponible pour les appareils mobiles.
  • Assurez-vous d’être en possession de votre phrase de récupération de 24 mots, par mesure de précaution.
  • Les applications de votre appareil seront automatiquement réinstallées après la mise à jour.

Instructions

1. Lancez Ledger Live et accédez au Gestionnaire.
    • Dans le menu principal, cliquez sur Gestionnaire.
    • Connectez votre appareil et déverrouillez-le.
    • Autorisez le Gestionnaire Ledger sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  2. Lancez la mise à jour du micrologiciel.
    • Cliquez sur Mettre à jour le micrologiciel sur la bannière de notification orange.
      Si vous la voyez pas, veuillez réessayer ultérieurement, car la mise à jour est déployée progressivement.

• Lisez attentivement toutes les instructions dans la fenêtre qui s’ouvre.
    • Si vous avez bien noté votre phrase de récupération et y avez accès, cochez la case en bas et cliquez sur Continuer. Le processus de mise à jour ne nécessite normalement pas votre phrase de récupération, mais nous vous recommandons de la garder à portée de main par précaution. Vous n’avez pas votre phrase de récupération ?

3. Si "Processing" (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil, cela signifie que la mise à jour est en cours de téléchargement.

4. "Update firmware" (Mettre à jour le micrologiciel) s’affiche ensuite sur votre appareil. En faisant défiler, vous voyez également le numéro de la Version ainsi qu’un "Identifier" (Identifiant).
    • Vérifiez que "l’Identifier" (Identifiant) affiché sur Ledger Live est identique à celui de votre Ledger Nano X.
    • Appuyez sur les deux boutons pour sélectionner "Perform Update" (Effectuer la mise à jour).
    • Saisissez votre code PIN pour confirmer. Votre appareil va alors redémarrer afin d'installer la mise à jour.

Si vous avez annulé la mise à jour, veuillez recharger le Gestionnaire pour réinstaller les applications.

5. Le processus de mise à jour se poursuivra automatiquement.
    • "Processing" (Traitement en cours) s’affiche sur votre Ledger Nano X.
    • Ne déconnectez jamais votre appareil à ce stade.

6. La mise à jour de votre appareil est bien terminée lorsque Micrologiciel mis à jour s’affiche dans Ledger Live et que votre Ledger Nano X vous demande votre code PIN.

7. Après avoir saisi votre code PIN, vos applications seront réinstallées automatiquement.
  8. (Facultatif) Renommez votre appareil. Si vous avez donné un nom à votre appareil, il n’est pas conservé après une mise à jour du micrologiciel. Il sera réinitialisé et reprendra son nom d’usine, sous la forme Nano X  ****.

Besoin d’aide ?

Veuillez consulter notre article de dépannage sur les mises à jour.

Votre appareil s’est réinitialisé de lui-même ?

Si le message "Welcome to Ledger Nano X" (Bienvenue sur Ledger Nano X) s’affiche sur votre appareil, cela veut dire qu’il a été réinitialisé. Ne vous inquiétez pas, vos crypto-actifs sont en sécurité tant que vous avez votre phrase de récupération de 24 mots. Veuillez suivre les instructions pour restaurer vos clés privées grâce à votre phrase de récupération.

Problèmes de couplage Bluetooth

Si vous rencontrez des problèmes de Bluetooth après la mise à jour vers la version 1.2.4-5 du micrologiciel, veuillez supprimer le couplage et dissocier (supprimer) le Ledger Nano X des périphériques Bluetooth sur votre téléphone. Puis essayez à nouveau de l’appairer. Pour plus d’informations, consultez l’article Résoudre les problèmes de Bluetooth

Guide de mise à jour du micrologiciel du Ledger Nano X