Decred (DCR)

Installez l’application Decred (DCR) sur votre appareil Ledger pour gérer vos tokens DCR avec Ledger Live. L’application Decred (DCR) est développée et gérée par Ledger. Consultez la page relative au wallet Decred pour en savoir plus.

Avant de commencer

Instructions

Installer l’application Decred
  1. Ouvrez le Gestionnaire dans Ledger Live.
  2. Connectez votre appareil et déverrouillez-le.
  3. Autorisez le Gestionnaire sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez Decred dans le Catalogue d’applications.
  5. Appuyez sur Installer à côté de l’application.
    • Une fenêtre d’installation va s’ouvrir.
    • "Processing..." (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil.
    • L’installation de l’application est confirmée.
Configurer les exportations de clés publiques

L’application Decred peut exporter votre clé publique étendue (extended public key ou xpub) vers des applications Web via un navigateur Web compatible avec l’U2F (Chrome, Opera ou Firefox). Votre clé xpub est une donnée sensible à caractère privé, car elle peut être utilisée pour générer toutes vos adresses publiques.

Les exportations de clés publiques nécessitent, par défaut, une approbation manuelle sur l’appareil. Cela permet d’éviter que vos adresses publiques ne soient partagées par inadvertance. Pour configurer ce paramètre, vous pouvez procéder comme suit :

1. Ouvrez l’application Decred.
  2. Accédez à Settings > Public keys export approval (Paramètres > Approbation de l’exportation des clés publiques).
  3. Choisissez l’une des deux options ci-dessous :
    • "Manual approval" (Approbation manuelle, par défaut) : les exportations de clés publiques nécessitent une confirmation sur l’appareil.
    • "Auto approval" (Approbation automatique) : les exportations de clés publiques sont automatiquement approuvées.
Formats des adresses Decred

Les adresses Decred commencent par un D. C’est actuellement le seul format des adresses Decred.

Adresse et protection de la vie privée

Les transactions Decred ont un caractère public. Pour mieux protéger votre vie privée, ne réutilisez pas vos adresses. Ledger Live génère automatiquement de nouvelles adresses et conserve la trace des précédentes. Vos anciennes adresses sont toujours utilisables, mais elles n’offrent pas un niveau optimal de protection de votre vie privée.