Gérer vos tokens TRC10 et TRC20

Vous pouvez gérer vos tokens TRC10 et TRC20 dans Ledger Live en utilisant l’application Tron sur votre appareil Ledger.

Avant de commencer

• Mettez à jour Ledger Live via la bannière de notification de l’application ou en téléchargeant la dernière version.
  • Vérifiez que votre appareil Ledger utilise bien la dernière version du micrologiciel.

Ajouter votre compte Tron

1. Installez la dernière version de l’application Tron (au minimum 0.1.6) sur votre appareil Ledger.
  2. Ajoutez un compte Tron en cliquant sur Ajouter un compte sur la page Comptes. En savoir plus
  3. Recevez des TRX sur votre compte. En savoir plus

Consulter vos tokens TRC10 et TRC20

• Si vous avez déjà un compte Tron contenant des tokens, ils seront affichés dans Ledger Live une fois que vous aurez ajouté votre compte.
  • Sur la page Comptes, cliquez sur Afficher les tokens sous le compte Tron qui les contient.

Masquer vos tokens

Vous pouvez masquer tous les comptes de tokens que vous avez vidés ou choisir de masquer un token que vous ne souhaitez pas voir.

Masquer tous les tokens à solde nul

1. Accédez aux Paramètres dans Ledger Live.
  2. Dans l’onglet Comptes, activez l’option Masquer les comptes de tokens vides.

Masquer un token en particulier

1. Sur la page Comptes, faites un clic droit sur le token que vous souhaitez masquer.
  2. Choisissez Masquer le token.

3. Vous pouvez restaurer la visibilité des tokens à tout moment dans Paramètres > Comptes > Tokens masqués.

Envoyer et recevoir des tokens

Vous pouvez désormais envoyer et recevoir des tokens TRC10 et TRC20. Commencez par envoyer vos tokens TRC sur le compte Tron de votre choix. Les comptes de tokens n’apparaîtront qu’après la confirmation de la transaction de tokens sur la blockchain Tron. Le compte Tron auquel vous envoyez des tokens sera le compte parent de vos comptes de tokens.

• Vous devez d’abord envoyer un minimum de 0,1 TRX à un nouveau compte avant de pouvoir y envoyer des tokens.
  • Assurez-vous que le compte Tron parent détient des TRX pour payer les frais de réseau des transactions de token, si votre compte n’a pas suffisamment de points de bande passante.

À propos des devises de contrepartie pour les TRC10 / TRC20

• Aucune devise de contrepartie n’est actuellement indiquée pour les tokens TRC10 ou TRC20.
  • Nous envisageons d’ajouter des devises de contrepartie pour que vous puissiez mieux gérer votre portefeuille.

Qu’en est-il des tokens non pris en charge ?

Les tokens TRC10 et TRC20 qui ne sont pas pris en charge dans Ledger Live peuvent être gérés à l’aide de wallets de tierces parties tels que Klever ou TRONSCAN. Nous mettons tout en œuvre pour ajouter tous les tokens TRC à notre liste des crypto-actifs pris en charge