Montant maximum pouvant être envoyé

Le montant maximum pouvant être envoyé (« maximum spendable amount » en anglais) représente le solde total d’un compte pouvant être envoyé dans une transaction. Ce montant est calculé en fonction différemment par crypto-actif. Pour en savoir plus, choisissez le coin de votre choix dans la liste ci-dessous.

Algorand (ALGO)

Le solde total est constitué de votre solde ainsi que des éventuelles récompenses.

Pour un compte Algorand, le montant maximum pouvant être envoyé représente son solde total, moins :

• Les frais de réseau, qui sont calculés automatiquement.
  • Une réserve obligatoire d’au moins 0,1 ALGO, telle qu’exigée par le protocole Algorand.
  • Si vous avez des ASA activés (« opt-in »), vous devez ajouter à la réserve obligatoire ce nombre d’ASA activés multiplié par 0,1 ALGO.

Si vos ASA activés (« opt-in ») ne sont pas gérés dans Ledger Live, ils n’apparaissent pas, mais ils sont toujours pris en compte dans le calcul du montant maximum pouvant être envoyé.

Bitcoin (BTC) et coins basés sur le Bitcoin*

Pour un compte Bitcoin, le montant maximum pouvant être dépensé représente son solde, moins :

• Les coins des transactions en attente de confirmations par le réseau.
  • Les frais de réseau (taille des données de transaction x frais). Si vous augmentez les frais pour accélérer la confirmation des transactions, le montant maximum pouvant être dépensé sera légèrement inférieur.

* Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH), Bitcoin Gold (BTG),  Dash (DASH), Dogecoin (DOGE), Decred (DCR), Zcash (ZEC), Qtum (QTUM), DigiByte (DGB), Komodo (KMD), Horizen (ZEN), Stratis (STRAT), PivX (PIVX), Vertcoin (VTC), Viacoin (VIA), Stakenet (XSN), Peercoin (PPC), Stealth (XST).

Ethereum (ETH)

Pour un compte Ethereum, le montant maximum pouvant être envoyé représente son solde, moins :

• Les coins des transactions en attente de confirmations par le réseau.
  • Les frais de réseau (limite de gaz x prix du gaz). Si vous modifiez la limite ou le prix de gaz, le montant maximum pouvant être envoyé le sera également.
Polkadot (DOT)

Pour un compte Polkadot, le montant maximum pouvant être envoyé représente son solde total, moins :

• Les frais de réseau, qui sont calculés automatiquement.
  • Une réserve obligatoire d’au moins 1 DOT, telle qu’exigée par le protocole Polkadot.

Notez que le solde total englobe tous les soldes de votre compte, tels que le solde disponible, le solde lié, le solde en fin de liaison et le solde délié.

Pour vider complètement votre compte, vous pouvez utiliser le wallet tiers Polkadot.js en complément de votre appareil Ledger.

Stellar (XLM)

Pour un compte Stellar, le montant maximum pouvant être envoyé représente son solde, moins :

• Les frais de réseau, qui sont calculés automatiquement.
  • Une réserve obligatoire d’au moins 1 XLM pour la plupart des comptes, telle qu’exigée par le protocole XLM. Vous pouvez voir cela comme un versement unique qui sert de frais d’ouverture du compte. En savoir plus
Tezos (XTZ)

Pour un compte Tezos, le montant maximum pouvant être envoyé représente son solde, moins :

• Les frais de réseau, qui sont calculés automatiquement.
  • Des frais de création de compte d’une valeur de 0,257 XTZ s’il s’agit d’un nouveau compte vers lequel vous envoyez des coins.

Lorsqu’il s’agit d’un compte délégué, il est recommandé d’interrompre la délégation avant d’y envoyer l’intégralité de votre solde.

Tron (TRX)

Pour un compte Tron, le montant maximum pouvant être envoyé représente son solde, moins :

• Les coins gelés qui ne peuvent être dépensés que trois jours après avoir été dégelés.
  • Les frais de création de compte de 0,1 TRX, si vous envoyez vers un nouveau compte et que vous avez moins de 5 000 points de Bande passante.
  • Les frais de réseau si vous n’avez pas assez de points de Bande passante.
XRP (XRP)

Pour un compte XRP, le montant maximum pouvant être envoyé représente son solde, moins :