Ledger Live plante

Ledger Live 2.30.0 plante sous Linux

• L’appareil de certains utilisateurs de Linux peut planter après la mise à jour vers la version 2.30.0 de Ledger Live.
  • Les utilisateurs peuvent résoudre ce problème en passant à la dernière version de Ledger Live. Veuillez télécharger la dernière version de Ledger Live à partir de la page de téléchargement de Ledger Live.

Windows

Les utilisateurs de Windows concernés doivent télécharger le package Microsoft Visual C++ redistributable. Les utilisateurs de macOS et Linux doivent mettre à jour l’application Ledger Live. Vous trouverez ci-dessous des instructions détaillées.

Ce type d’erreur peut être résolu sous Windows en installant le package Microsoft Visual C++ redistributable.

Windows 7

Veuillez noter que Ledger Live n’est pas pris en charge sur Windows 7. Si les solutions proposées ci-dessous ne résolvent pas votre problème, nous ne serons pas en mesure de fournir d’assistance supplémentaire, à moins que vous n’essayiez sur une plateforme prise en charge (macOS 10.10 (64 bits), Windows 8.1 (64 bits) ou Linux Ubuntu 16.10).

Ledger Live peut planter pour certains utilisateurs et un écran d’erreur s’affiche au lancement. Si cela survient, ne cliquez pas sur le bouton "Restart" (Redémarrer), car cela entraînerait des erreurs de connexion et de synchronisation avec votre appareil.

Solution

Si un bouton rouge Réinitialiser s’affiche sur l’écran de plantage :

1. Fermez Ledger Live.
  2. Téléchargez et installez la dernière version  de Ledger Live.
       Vous pouvez ignorer sans crainte l’avertissement de votre antivirus signalant un potentiel cheval de Troie. Notre application est conçue avec le module electron-builder 22.4.1. Une version NSIS récente peut être détectée à tort par les logiciels antivirus.

En revanche, si vous ne voyez qu’un seul bouton bleu sur l’écran de plantage :

1. Fermez Ledger Live.
  2. Téléchargez le package Microsoft Visual C++ redistributable.
    Pour en savoir plus, consultez le site Internet de Microsoft.
  3. Ouvrez le fichier vc_redist.x64.exe que vous avez téléchargé.
  4. Le package va installer les composants requis sur votre ordinateur.
  5. Vous pouvez désormais utiliser Ledger Live.

Linux ou macOS

Si Ledger Live plante au démarrage sur macOS ou sur Linux, veuillez installer la dernière version de l’application :

1. Téléchargez cette version sur ledger.com/ledger-live/download et vérifiez sa signature ici.
  2. Si votre mot de passe ne fonctionne plus après la mise à jour, veuillez supprimer le dossier des données utilisateur. La fonction mot de passe n’est pas compatible avec une mise à jour. Choisissez votre plateforme :

MacOS

1. Copiez l’adresse suivante :
    ~/Library/Application Support
  2. Ouvrez le Finder.
  3. Dans la barre de menu en haut de l’écran, accédez à Aller > Aller au dossier ou appuyez sur le raccourci clavier ⇧⌘G.
  4. Collez l’adresse que vous avez copiée à l’étape 1 et cliquez sur Aller.
  5. Cherchez le dossier Ledger Live et supprimez-le en le faisant glisser vers la Corbeille, ou appuyez sur les touches ⌘ + SUPPR.
  6. Lancez Ledger Live et choisissez l’option "Skip device setup" (Ignorer la configuration de l’appareil) lorsque vous serez invité à choisir un mode de configuration de votre appareil. Ensuite, ajoutez vos comptes pour restaurer votre Portefeuille.

Linux

1. Accédez au dossier des données utilisateur :
    ~/.config/Ledger\ Live
  2. Supprimez tous les fichiers du dossier Ledger Live.
  3. Lancez Ledger Live et choisissez l’option "Skip device setup" (Ignorer la configuration de l’appareil) lorsque vous serez invité à choisir un mode de configuration de votre appareil. Ensuite, ajoutez vos comptes pour restaurer votre Portefeuille.