Corriger une erreur de synchronisation

Une erreur de synchronisation peut se produire dans Ledger Live en cas de problème temporaire avec les explorateurs de blockchain de Ledger. Pour essayer de résoudre ce problème, commencez par mettre à jour vers la dernière version de Ledger Live. Videz ensuite le cache après la restauration du service.

Les explorateurs de blockchain de Ledger sont des nœuds complets qui valident, stockent et indexent toutes les transactions sur divers réseaux de blockchain. Ledger Live calcule le solde de chacun de vos comptes en demandant l’historique des transactions aux explorateurs de blockchain.

Vos coins sont-ils encore en sécurité ?

Oui, vos coins restent sécurisés. Lorsqu’une erreur de synchronisation se produit, Ledger Live ne peut pas être utilisé pour gérer vos coins. Ils sont toutefois sécurisés sur la blockchain et vos clés privées restent stockées en toute sécurité sur votre appareil Ledger. Vous pouvez par ailleurs utiliser d’autres wallets avec votre appareil Ledger

Reconnaître une erreur de synchronisation

• Les codes d’erreur suivants signalent une erreur de synchronisation.
    • Erreur de synchronisation
    • HTTP API 503
    • HTTP API 500
    • "503 service unavailable" (503 service indisponible)
  • Pour savoir quel crypto-actif présente une erreur de synchronisation, accédez à la page Comptes :

Synchronization_error_2.png.      Synchronization_error.png

Essayer de synchroniser après la restauration du service

1. Assurez-vous que vous avez la dernière version de Ledger Live.
  2. Vérifiez sur status.ledger.com ou sur Twitter que le service a été rétabli.
  3. Cliquez sur le bouton Synchronisé dans Ledger Live pour voir si l’erreur de synchronisation a été corrigée.
  4. Si le problème persiste, veuillez vider le cache comme expliqué ci-dessous.

Vider le cache

Cette solution ne marchera que si le service réseau a été rétabli.

1. Accédez aux Paramètres dans Ledger Live en cliquant sur l’icône représentant un engrenage en haut à droite.
  2. Accédez à l’onglet Aide.
  3. Sous Vider le cache, cliquez sur le bouton Effacer.
  4. Cliquez sur Confirmer dans la fenêtre qui s’ouvre.

Le problème n’est toujours pas résolu ?

• Rassurez-vous, vos crypto-actifs restent sécurisés pendant une interruption temporaire des explorateurs de blockchain de Ledger.
  • Vos coins sont stockés sur le réseau de blockchain et les clés privées permettant d’accéder à vos coins restent en sécurité sur votre appareil Ledger.
  • Vous pouvez toujours utiliser un wallet de tierces parties avec votre appareil Ledger. Consultez notre liste des crypto-actifs pris en charge. Vous pouvez par exemple utiliser Electrum pour Bitcoin ou MyEtherWallet pour Ethereum.