Swap de tokens ou migration vers le réseau principal

Certains crypto-actifs ont migré en passant d’un token à leur propre mainnet (réseau principal). L’envoi de la version « réseau principal » d’un crypto-actif vers votre wallet physique Ledger entraînera une perte si cette version n’est pas prise en charge.

Avant d’investir, faire des recherches

Avant d’envisager d’acheter et de gérer un crypto-actif, faites vos propres recherches. De quel type de crypto-actif s’agit-il ? Est-ce un token ? Si oui, sur quelle blockchain est-il émis ? Le token est-il appelé à migrer plus tard vers sa propre blockchain native (réseau principal) ?

Quels wallets prennent en charge les versions token et « réseau principal » de ce crypto-actif ? Vérifiez quels crypto-actifs sont pris en charge par Ledger.

Si votre appareil Ledger ne prend en charge que la version token d’un crypto-actif, sachez que vous ne pourrez pas l’utiliser pour gérer la version « réseau principal ». Si vous essayez d’envoyer la version « réseau principal » vers votre appareil Ledger, vous la perdrez.

Types de tokens pris en charge

Vous trouverez une liste des types de tokens pris en charge et des wallets associés dans cet article.

Gérer ses crypto-actifs avec précaution

• Renseignez-vous sur un crypto-actif avant de l’acheter.
  • Cherchez à savoir quels wallets vous pouvez utiliser pour le gérer.
  • Visitez régulièrement les sites Web des communautés, pour voir si d’éventuelles migrations vers un réseau principal sont prévues.
  • Si vous avez des questions sur une migration vers un réseau principal, contactez la communauté concernée.
  • Commencez toujours par envoyer un petit montant avant de passer à des sommes plus importantes.