Ouvrir Ledger Live sur macOS Catalina

La version 10.15 de macOS Catalina modifie la façon dont les applications distribuées en dehors du Mac App Store s’ouvrent. Lorsque vous ouvrez Ledger Live, le message suivant s’affiche : "Ledger Live.app can’t be opened because Apple cannot check it for malicious software" (Impossible d’ouvrir Ledger Live car Apple ne peut pas vérifier s’il s’agit d’un logiciel malveillant).

Nous faisons en sorte que ce message d’alerte n’apparaisse plus. En attendant, vous pouvez continuer à utiliser Ledger Live en toute sécurité en suivant les instructions ci-dessous.

Ouvrir Ledger Live

1. Accédez à /Applications dans le Finder (Barre de menu > Aller > Applications, ou appuyez sur ⇧⌘A).

2. Vous pouvez également faire un clic droit sur Ledger Live.app, ou encore maintenir la touche Contrôle enfoncée et cliquer sur l’application. Cliquez ensuite sur Ouvrir dans le menu contextuel.

3. Le même message d’alerte apparaît, mais vous pouvez maintenant cliquer sur Ouvrir .L’application va s’ouvrir normalement. Vous n’aurez à faire cette manipulation qu’une seule fois.