Ethereum Classic (ETC)

Installez l’application Ethereum Classic sur votre appareil Ledger pour gérer vos ETC avec Ledger Live. L’application Ethereum Classic est développée et gérée par Ledger. Consultez la page wallet Ethereum Classic pour en savoir plus.

Avant de commencer

Installer l’application Ethereum Classic

1. Ouvrez le Gestionnaire dans Ledger Live.
  2. Connectez votre appareil et déverrouillez-le.
  3. Autorisez le Gestionnaire sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez Ethereum Classic dans le Catalogue d’applications.
  5. Appuyez sur Installer à côté de l’application.
    • Une fenêtre d’installation va s’ouvrir.
    • "Processing..." (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil.
    • L’installation de l’application est confirmée.

Contrats intelligents non pris en charge dans Ledger Live

Les contrats intelligents ne sont actuellement pas pris en charge dans Ledger Live. Cela peut entraîner une perte d’ETC en dépenses de gaz. Veuillez utiliser MyEtherWallet ou MyCrypto pour envoyer à des adresses de contrats.

Étapes suivantes

Utilisation du gaz

• Lorsque vous effectuez une transaction, vous payez des frais en Ethereum Classic : c'est ce qu’on appelle du gaz.
  • Le prix du gaz est la quantité d’Ethereum Classic utilisée par unité de gaz. Il détermine la vitesse à laquelle votre transaction sera exécutée.
  • La limite de gaz est le nombre maximum d’unités de gaz que vous acceptez de payer. Si cette valeur est trop basse, votre transaction peut ne pas aboutir pour « manque de carburant ».
Hard fork d’ETC : interruption temporaire du service