Ethereum (ETH)

Installez l’application Ethereum (ETH) sur votre wallet physique Ledger pour gérer vos ETH avec Ledger Live. L’application Ethereum est développée et gérée par Ledger. Consultez la page relative au wallet Ethereum pour en savoir plus.

Avant de commencer

Installer l’application Ethereum.

1. Ouvrez le Gestionnaire dans Ledger Live.
  2. Connectez votre appareil et déverrouillez-le.
  3. Autorisez le Gestionnaire sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez Ethereum dans le catalogue d’applications.
  5. Appuyez sur Installer à côté de l’application.
    • "Processing..." (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil.
    • L’application va s’installer.

Contrats intelligents non pris en charge dans Ledger Live

Les contrats intelligents ne sont actuellement pas pris en charge dans Ledger Live. Veuillez utiliser MyEtherWallet ou MyCrypto pour envoyer à des adresses de contrats.

Pour envoyer des données arbitraires vers des contrats intelligents, vous devez activer les "Contract Data" (Données du contrat) dans l’application Ethereum. Veuillez noter qu’en activant les "Contract Data" vous ne pourrez plus vérifier et signer correctement les transactions, ce qui les rend moins sûres.

Pour plus de simplicité, vous pouvez conserver les "Debug data" (Données de débogage) désactivées. Sinon, vous devrez valider tous les paquets de 32 bytes envoyés au contrat.

Activer les données du contrat

1. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  2. Ouvrez l’application Ethereum.
  3. Appuyez sur le bouton droit pour accéder aux "Settings" (Paramètres). Appuyez ensuite simultanément sur les deux boutons pour valider.
  4. Dans les paramètres de "Contract data" (Données du contrat), appuyez sur les deux boutons. Cela autorisera l’accès aux données du contrat lors des transactions.
    "Allowed" (Autorisé) va s’afficher sur votre appareil.

Remarque importante concernant l’autorisation des données du contrat

• L’autorisation des données du contrat est une fonctionnalité avancée qui est uniquement requise pour les transactions complexes impliquant des contrats intelligents.
  • Après avoir activé la fonctionnalité données du contrat, il est recommandé de la remettre sur la valeur par défaut "NOT ALLOWED" (NON AUTORISÉ).
  • Veuillez noter qu’après une mise à jour du micrologiciel de votre appareil ou de l’application Ethereum, la fonctionnalité données du contrat sera également réinitialisée à la valeur par défaut "NOT ALLOWED".

Étapes suivantes

Utilisation du gaz

• Lorsque vous effectuez une transaction, vous payez des frais en Ethereum : c'est ce qu’on appelle du gaz.
  • Le prix du gaz est la quantité d’Ethereum utilisée par unité de gaz. Il détermine la vitesse à laquelle votre transaction sera exécutée.
  • La limite de gaz est le nombre maximum d’unités de gaz que vous acceptez de payer. Si cette valeur est trop basse, votre transaction peut ne pas aboutir pour « manque de carburant ». Seul le montant en ETH de gaz utilisé sera alors déduit de votre solde. Le montant qui devait être envoyé reste dans votre compte.

Dépannage

Si par inadvertance vous avez envoyé des ETH vers un compte basé sur Ethereum, comme Ethereum Classic, vous pouvez les récupérer grâce à notre application Eth Recovery. Découvrez comment utiliser l’application Eth Recovery dans cet article