Utiliser plusieurs appareils Ledger

Vous pouvez utiliser l’application Ledger Live avec plusieurs appareils Ledger. Vous pouvez utiliser plusieurs appareils vous-même ou partager votre ordinateur avec plusieurs personnes possédant chacune un ou plusieurs appareil(s).

Ajouter des comptes à partir de plusieurs appareils

Un appareil Ledger donne accès aux comptes de crypto-actifs associés à la phrase de récupération de 24 mots avec laquelle il a été configuré.

Appareils ayant des phrases de récupération différentes

Si vous avez configuré plusieurs appareils avec des phrases de récupération différentes, alors chaque appareil contrôle un ensemble différent de comptes. Dans ce cas, suivez les conseils suivants :

• Ajoutez les comptes associés au premier appareil, puis faites la même chose pour vos autres appareils.
  • Nommez les comptes pour savoir à quel appareil ils sont liés (si vous avez déjà étiqueté vos appareils).
  • Connectez toujours l’appareil qui contrôle le compte sélectionné lorsque vous envoyez ou recevez

Appareils ayant la même phrase de récupération

Si vous avez configuré un appareil et restauré la même phrase de récupération sur un autre, vos deux appareils contrôlent alors les mêmes comptes. Dans ce cas, les deux wallets physiques peuvent être utilisés indifféremment avec Ledger Live. Vous pouvez ajouter librement des comptes, mais aussi vérifier et signer des transactions avec n’importe lequel de vos deux appareils.

Partager un ordinateur avec plusieurs personnes

Pour partager un ordinateur avec plusieurs personnes ayant chacune un appareil Ledger, procédez comme suit :

• Ajoutez dans votre système d’exploitation un compte utilisateur pour chacune de ces personnes.
  • Connectez-vous à votre compte utilisateur personnel pour utiliser Ledger Live avec votre ou vos wallet(s) physique(s).