Firo (FIRO)

Installez l’application Firo sur votre appareil Ledger pour gérer vos FIRO avec l’application Electrum-XZC. L’application est développée et gérée par la communauté Zcoin.

Les comptes Firo ne peuvent pas être ajoutés à Ledger Live.

Avant de commencer

Instructions

Installer l’application Firo
  1. Ouvrez le Gestionnaire dans Ledger Live.
  2. Connectez votre appareil et déverrouillez-le.
  3. Autorisez le Gestionnaire Ledger sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez Firo dans le Catalogue d’applications.
  5. Appuyez sur Installer à côté de l’application.
    • Une fenêtre d’installation va s’ouvrir.
    • "Processing..." (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil.
    • L’installation de l’application est confirmée.
Configurer les exportations de clés publiques

L’application Firo peut exporter votre clé publique étendue (extended public key ou xpub) vers des applications Web via un navigateur Web compatible avec l’U2F (Chrome, Opera ou Firefox). Votre clé xpub est une donnée sensible à caractère privé, car elle peut être utilisée pour générer toutes vos adresses publiques.

Les exportations de clés publiques nécessitent, par défaut, une approbation manuelle sur l’appareil. Cela permet d’éviter que vos adresses publiques ne soient partagées par inadvertance. Pour configurer ce paramètre, vous pouvez procéder comme suit :

1. Ouvrez l’application Firo.
  2. Accédez à Settings > Public keys export approval (Paramètres > Approbation de l’exportation des clés publiques).
  3. Choisissez l’une des deux options ci-dessous :
    • "Manual approval" (Approbation manuelle, par défaut) : les exportations de clés publiques nécessitent une confirmation sur l’appareil.
    • "Auto approval" (Approbation automatique) : les exportations de clés publiques sont automatiquement approuvées.