Restaurer une configuration

Restaurez une configuration sur un appareil Ledger Blue. Le but est de restaurer, remplacer ou cloner un appareil. L’application Ledger Blue récupérera les clés privées associées à une phrase de récupération existante.

Remarque : configurez votre appareil pour générer de nouvelles clés privées et prendre en note la phrase de récupération associée.

Avant de commencer

• Prenez la phrase de récupération à restaurer.  Les phrases de récupération de typeBIP39 / BIP44 sont prises en charge.
  • Mettez à jour vers la dernière version du micrologiciel.
  • Vérifiez que votre ordinateur coche les cases suivantes :
    Windows 8.1 au minimum, macOS 10.10 au minimum ou Linux.
    Un port USB disponible. Utilisez un adaptateur pour les ports USB-C.
    Une connexion Internet et Google Chrome / Chromium installé.

Commencer la restauration

1. Connectez votre Ledger Blue à votre ordinateur à l’aide de son câble USB.
  2. Appuyez sur le bouton pour allumer votre appareil. L’écran "Welcome" (Bienvenue) s’affiche.
  3. Appuyez sur "Restore configuration" (Restaurer la configuration).

Choisir un code PIN

1. Choisissez un code PIN ayant entre 4 et 8 caractères.
  2. Appuyez sur "Continue" (Continuer).
  3. Saisissez votre code PIN une seconde fois. Appuyez sur "Continue" (Continuer) pour confirmer.
  • Choisissez votre propre code PIN. Il vous permet de déverrouiller votre appareil.
  • Pour une sécurité optimale, créez un code PIN à 8 chiffres.
  • N’utilisez jamais un appareil sur lequel le code PIN et/ou la phrase de récupération ont déjà été configurés.
  • Contactez l’assistance Ledger en cas de doute.

Saisir la phrase de récupération

1. Sélectionnez la longueur de votre phrase de récupération : "24 words" (24 mots), "18 words" (18 mots) ou "12 words" (12 mots).
    Remarque : les wallets physiques Ledger génèrent des phrases de récupération de 24 mots.
  2. Commencez à saisir le "Word #1" (Mot n°1).
  3. Sélectionnez le "Word #1" (Mot n°1) parmi les mots proposés.
  4. Faites cela jusqu’au dernier mot de votre phrase de récupération.
  5. Lorsque vous avez correctement saisi votre phrase de récupération, le message "Your device is ready" (Votre appareil est prêt) s’affiche.
  6. Appuyez sur "Start" (Démarrer) pour accéder au "Dashboard" (Tableau de bord).
  • Assurez-vous d’être bien la seule personne à connaître votre phrase de récupération de 24 mots.
  • Ledger ne conserve pas de sauvegarde de vos 24 mots.
  • N’utilisez jamais un appareil dont la phrase de récupération et/ou le code PIN ont déjà été configurés.
  • Contactez l’Assistance Ledger en cas de doute.

Que faire si votre phrase de récupération n’est pas valide ?

1. Assurez-vous d’avoir sélectionné la bonne longueur de votre phrase de récupération. Entrez toujours tous les mots d’une phrase de récupération.
  2. Vérifiez que l’ordre des mots saisis sur l’appareil correspond à l’ordre écrit sur votre Feuille de récupération.
  3. Vérifiez que tous les mots de votre phrase de récupération figurent sur la liste des mots BIP39.

En savoir plus

Vous avez bien restauré votre configuration sur votre Ledger Blue.