Assistance Documentation

Mise à jour du micrologiciel de l’appareil Ledger - FAQ

Vous trouverez ici toutes les réponses aux questions les plus courantes à propos de la mise à jour du micrologiciel de l’appareil.

La mise à jour a-t-elle une incidence sur mes crypto-actifs ?

Les clés privées de votre appareil sont entièrement sauvegardées par votre phrase de récupération de 24 mots. Tant que votre phrase de récupération est stockée en toute sécurité, vos actifs restent sécurisés.

Comment mettre à jour un Ledger Nano ?

Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez consulter notre guide de mise à jour du micrologiciel pour le Ledger Nano S et le Ledger Nano X.

Est-il nécessaire que je mette à jour mon Ledger Nano ?

Oui, il est fortement recommandé de toujours mettre à jour votre appareil Ledger avec la dernière version du micrologiciel. Vous bénéficierez ainsi des niveaux de sécurité les plus élevés ainsi que de la meilleure expérience utilisateur offerte par nos produits.

Quels changements la mise à jour apporte-t-elle ?

Veuillez consulter nos notes de publication pour le Ledger Nano S et le Ledger Nano X

Est-ce nécessaire de mettre à jour mon Ledger Nano si je ne l’utilise pas ?

Il est recommandé de régulièrement mettre à jour vos appareils Ledger. Vous bénéficierez ainsi des niveaux de sécurité les plus élevés ainsi que de la meilleure expérience utilisateur offerte par nos produits. De plus, les nouvelles versions d’applications sont uniquement disponibles sur la dernière version du micrologiciel. 

Est-il possible de revenir à une version antérieure du micrologiciel ?

Pour des raisons de sécurité, il n’est pas possible de revenir à une version antérieure du micrologiciel de votre Ledger Nano.

Pourquoi mon Ledger Nano ne m’a pas notifié de vérifier l’identifiant ?

Trois écrans s’affichent successivement : c’est une  boucle automatisée. Si vous appuyez sur le bouton droit avant que les autres écrans ne s’affichent, la mise à jour s’installera avant que vous ayez pu vérifier votre "Identifier" (Identifiant). Tant que la mise à jour est entièrement installée, vous pouvez continuer à utiliser votre appareil.