Mise à jour du micrologiciel de l’appareil Ledger - FAQ

Vous trouverez ici toutes les réponses aux questions les plus courantes à propos de la mise à jour du système d’exploitation (micrologiciel) de l’appareil.

La mise à jour a-t-elle une incidence sur mes crypto-actifs ?

Les clés privées de votre appareil sont entièrement sauvegardées par votre phrase de récupération de 24 mots. Tant que votre phrase de récupération est stockée en toute sécurité, vos actifs restent sécurisés.

Comment mettre à jour un appareil Ledger ?

Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez consulter notre guide de mise à jour du système d’exploitation (micrologiciel) du Ledger Stax, du Ledger Nano S Plus et du Ledger Nano X.

Est-il nécessaire que je mette à jour mon appareil Ledger ?

Oui, il est fortement recommandé de toujours mettre à jour votre appareil Ledger avec la dernière version du système d’exploitation (micrologiciel). Vous bénéficierez ainsi des niveaux de sécurité les plus élevés ainsi que de la meilleure expérience utilisateur offerte par nos produits.

Quels changements la mise à jour apporte-t-elle ?

Veuillez consulter nos notes de publication pour le Ledger Stax, le Ledger Nano S Plus et le Ledger Nano X

Est-ce nécessaire de mettre à jour mon appareil Ledger si je ne l’utilise pas ?

Il est recommandé de régulièrement mettre à jour vos appareils Ledger. Vous bénéficierez ainsi des niveaux de sécurité les plus élevés ainsi que de la meilleure expérience utilisateur offerte par nos produits. De plus, les nouvelles versions d’apps sont uniquement disponibles sur la dernière version du système d’exploitation (micrologiciel).

Est-il possible de revenir à une version antérieure du système d’exploitation (micrologiciel) ?

Non. Pour des raisons de sécurité, il n’est pas possible de revenir à une version antérieure du système d’exploitation (micrologiciel) de votre appareil Ledger.

Pourquoi mon Ledger Nano ne m’a pas notifié de vérifier l’identifiant ?

Trois écrans s’affichent successivement : c’est une  boucle automatisée. Si vous appuyez sur le bouton droit avant que les autres écrans ne s’affichent, la mise à jour s’installera avant que vous ayez pu vérifier votre "Identifier" (Identifiant). Tant que la mise à jour est entièrement installée, vous pouvez continuer à utiliser votre appareil.