Mettre à jour le micrologiciel du Ledger Nano S

La version 2.0.0 du micrologiciel bénéficie d’une prise en main de l'appareil repensée, de plusieurs améliorations de l’expérience utilisateur, et de la prise en charge d’Ethereum 2.0. Vous trouverez plus d’informations sur cette mise à jour dans notre article de blog et dans les notes de publication. Consultez notre article de dépannage si vous avez besoin d’aide.

Le déploiement est progressif. Veuillez réessayer plus tard si la mise à jour n’est pas visible dans le Gestionnaire de Ledger Live.

Avant de commencer

• Mettez à jour Ledger Live via la bannière de notification ou en téléchargeant la dernière version. L’application mobile ne prend pas en charge les mises à jour du micrologiciel.
  • Utilisateurs Linux : si votre appareil dispose actuellement de la version 1.5.5, vous devez ajouter de nouvelles règles udev. Consultez la section Linux de cet article pour obtenir des instructions.
  • Les versions 1.1 et 1.2 du micrologiciel ne peuvent pas être mises à jour avec Ledger Live. Veuillez vérifier la version de votre micrologiciel.Vous pouvez trouver la version du micrologiciel sur votre appareil dans "Settings" > "General" > "Firmware Version" (Paramètres > Général > Version du micrologiciel). Il s’agit du numéro affiché sous "Secure Element". Assurez-vous de joindre une photo de l’écran de votre appareil comprenant la version du micrologiciel lorsque vous soumettez une demande d’assistance pour remplacer votre appareil.

Tutoriel vidéo

Vérifier la version du micrologiciel

1. Lancez Ledger Live et ouvrez le Gestionnaire.
    2. Dans le menu principal, cliquez sur Gestionnaire.
    3. Connectez votre appareil et déverrouillez-le. Autorisez le Gestionnaire sur votre appareil si cela est demandé.
    4. Vérifiez la version du micrologiciel actuellement installée sur votre Ledger Nano S :

Installer la mise à jour du micrologiciel

Selon la version du micrologiciel actuellement installée sur votre appareil, suivez l’une des procédures suivantes :

Version 1.6.0 ou ultérieure Version 1.5.5 ou antérieure
  1. Dans le Gestionnaire, cliquez sur le bouton bleu Mettre à jour le micrologiciel.
    Si ce bouton ne s’affiche pas, réessayez plus tard, car la version est déployée progressivement.

2. Lisez attentivement toutes les instructions dans la fenêtre qui s’ouvre.
  3. Si vous avez bien noté votre phrase de récupération et y avez accès, cochez la case en bas et cliquez sur Continuer. Le processus de mise à jour ne nécessite normalement pas votre phrase de récupération, mais nous vous recommandons de la garder sous la main par précaution. Vous n’avez pas votre phrase de récupération ?

lns_2.0.0_release_notes
    Avant de pouvoir cliquer sur Continuer, l’écran suivant vous informe que les applications seront automatiquement désinstallées. Ne vous inquiétez pas, cela n’a aucune incidence sur vos crypto-actifs. De plus, vous pourrez réinstaller les applications plus tard.
  4. "Update firmware" (Mettre à jour le micrologiciel) s’affiche ensuite sur votre appareil. En faisant défiler, vous voyez également le numéro de la Version ainsi qu’un "Identifier" (Identifiant).
    • Vérifiez que l’"Identifier" (Identifiant) affiché sur Ledger Live est identique à celui de votre Ledger Nano S.
    • Appuyez sur les deux boutons pour sélectionner "Perform update" (Effectuer la mise à jour).
    • Saisissez votre code PIN pour confirmer. Votre appareil va alors redémarrer.
  5. Le processus de mise à jour se poursuivra automatiquement. Plusieurs barres de progression vont s’afficher dans Ledger Live, tandis que "Processing" (Traitement en cours) va apparaître sur votre Ledger Nano S. La mise à jour de votre appareil est réussie lorsque Micrologiciel mis à jour s’affiche dans Ledger Live.

Besoin d’aide ?

Veuillez consulter notre FAQ sur la mise à jour pour obtenir des conseils de dépannage.

Après la mise à jour

• Vous avez bien mis à jour le micrologiciel de votre Ledger Nano S. Ledger Live va automatiquement réinstaller les applications sur votre appareil. Vous remarquerez peut-être une augmentation de la capacité de stockage des applications.

• Si le message "Welcome to Ledger Nano S" (Bienvenue sur Ledger Nano S) s’affiche sur votre appareil, cela veut dire qu’il a été réinitialisé. Ne vous inquiétez pas, vos crypto-actifs sont en sécurité tant que vous avez votre phrase de récupération de 24 mots. Veuillez suivre les instructions pour restaurer vos clés privées grâce à votre phrase de récupération.

• Vous pouvez maintenant parcourir les éléments du menu avec le bouton droit ou gauche. Appuyez simultanément sur les deux boutons pour valider une sélection.
Guide de mise à jour du micrologiciel du Ledger Nano S