Résoudre une erreur du type « Network Down » avec Solana

Statut Créé Mis à jour
 Résolu 26 décembre 2023 4 janvier 2023

Erreur « Network down: failed to send transaction: Transaction simulation failed: Transaction results in an account (0) without insufficient funds for rent »

Résumé

Les utilisateurs de Solana peuvent parfois rencontrer ce message d’erreur dans Ledger Live : « Network down: failed to send transaction: Transaction simulation failed: Transaction results in an account (0) without insufficient funds for rent », lors de l’envoi, la mise en staking (délégation), l’arrêt du staking (arrêt de délégation) ou le retrait de SOL.

Ce problème peut survenir lorsque vous essayez de dépenser ou de déstaker l’intégralité de votre solde de SOL. Sur Solana, les comptes doivent en effet conserver un certain montant pour le "Rent". Pour mieux comprendre le concept de "Rent" de Solana, jetez un œil à cet article.

Solutions

Pour résoudre une erreur « Network down » avec Solana, mettez à jour vers Ledger Live vers la dernière version via la bannière de notification ou téléchargez la dernière version.

Erreur « Network down » lors du déstaking de SOL

Résumé

Erreur « Network down » lors du déstaking de SOL

Vous pouvez rencontrer une erreur de type « Network down » lorsque vous essayez de retirer un solde de SOL staké inactif et que votre Solde disponible de SOL est insuffisant pour couvrir les frais de transaction.

Solutions

Voici comment résoudre cela :

1. Assurez-vous d’avoir mis à jour Ledger Live via la bannière de notification ou d’avoir téléchargé la version 2.73.1 de Ledger Live (ou une version ultérieure)
  2. Assurez-vous que vous avez des Solana (SOL) dans votre solde disponible (non-staké).