FAQ sur Ledger Replace

Présentation de Ledger Replace

Qu’est-ce que Ledger Replace ?

Ledger Replace est un service de protection des appareils qui vous offre une couverture de 3 ans pour votre appareil Ledger. En cas de dommage ou de défaillance, vous recevrez un appareil de remplacement. Le service est fourni par Bolt, la plus grande plateforme d’assurance au monde qui met en relation les assureurs, les distributeurs et les clients.

Que couvre Ledger Replace ?

Ledger Replace vous offre :

- 2 ans de couverture supplémentaire en cas de panne de l’appareil.

- 3 ans de couverture contre les dommages accidentels, tels que ceux causés par les chutes et les déversements de liquides.

Veuillez noter Ledger Replace ne couvre pas le vol ou la perte d’appareil.

Pour obtenir plus de détails, veuillez consulter les Conditions générales de Ledger Replace.

Où puis-je acheter Ledger Replace ?

Ledger Replace est disponible sur Ledger.com lorsque vous achetez un Ledger Nano S Plus ou un Ledger Nano X. Vous pouvez ajouter Ledger Replace à votre commande en cochant la case Ledger Replace dans votre panier.

Pour le moment, Ledger Replace est uniquement disponible aux États-Unis. Des conditions générales s’appliquent.

Pour quels appareils Ledger Replace est-il disponible ?

Ledger Replace est disponible pour le Ledger Nano S Plus et le Ledger Nano X. Il n’est pas disponible pour les éditions spéciales, les bundles ou les accessoires.

Puis-je acheter Ledger Replace pour un appareil Ledger que j’utilise déjà ?

Non, vous pouvez acheter Ledger Replace uniquement lorsque vous achetez un nouvel appareil Ledger.

À quelle date ma couverture prend-elle effet ?

Votre couverture prend effet dès que votre commande est confirmée et que vous recevez un email de confirmation.

Comment accéder à mon compte Ledger Replace ?

Lorsque vous achetez Ledger Replace, vous recevez un email de confirmation ainsi qu’un lien pour activer votre compte et y accéder. Vous pouvez également accéder à votre compte via la page "My Order" (Ma commande) ou via le portail dédié de Bolt

Comment connaître la durée restante de ma couverture ?

Pour consulter tous les détails de votre couverture, connectez-vous au portail dédié de Bolt

Comment résilier ma couverture Ledger Replace ?

Vous pouvez résilier votre couverture à tout moment :

• Pour la résilier au cours des 14 premiers jours suivants l’achat, envoyez votre demande à l’Assistance Ledger. Vous recevrez un remboursement intégral.
  • Pour l’annuler plus de 14 jours après la date d’achat, accédez à votre compte Ledger Replace via le portail dédié de Bolt et envoyez une demande de résiliation. Pour obtenir plus de détails sur la politique de remboursement, consultez les Conditions générales de Ledger Replace

Veuillez noter que lorsque vous demandez un remboursement pour votre appareil Ledger, votre couverture Ledger Replace sera automatiquement annulée.

Où puis-je consulter les Conditions générales de Ledger Replace ?

Vous pouvez les lire en cliquant ici : Conditions générales de Ledger Replace.

Soumettre une demande

Comment soumettre une demande de remplacement d’appareil ?

Pour soumettre une demande, accédez à votre compte sur le portail dédié de Bolt. S’il s’agit de la première fois que vous vous y connectez, vous serez invité(e) à saisir l’adresse email que vous avez utilisée pour acheter Ledger Replace. Vous devrez aussi créer un mot de passe.

Dans quel délai puis-je soumettre une demande ?

Vous devez soumettre une demande au plus 30 jours après que votre appareil soit devenu défectueux ou qu’il ait été endommagé.

Combien de demandes suis-je autorisé(e) à soumettre ?

Vous pouvez soumettre une demande par cycle glissant de 12 mois. Le premier cycle de 12 mois commence dès que votre commande d’achat est confirmée. Un nouveau cycle de 12 mois commence à la date anniversaire de la confirmation de votre commande.

Comment consulter le statut de ma demande ?

Vous pouvez consulter le statut de votre demande en accédant à votre compte sur le portail dédié de Bolt

Pourquoi me demande-t-on ma carte bancaire ?

Votre carte bancaire sert de garantie si jamais vous ne retournez pas votre appareil endommagé ou défectueux. Si cela se produit, vous serez facturé(e) des frais de non-retour pouvant aller jusqu’à la valeur au détail de l’appareil bénéficiant de la couverture. Si vous retournez l’appareil, vous ne serez pas facturé(e) et les informations de votre carte bancaire seront supprimées.

Pourquoi ma demande a-t-elle été rejetée ?

Votre demande pourrait avoir été rejetée parce qu’elle ne correspond pas aux conditions de la couverture. Pour prendre connaissance de toutes les conditions et exclusions présentes dans la politique, consultez les Conditions générales de Ledger Replace. Si vous avez d’autres questions, veuillez contacter Bolt.

Recevoir un appareil de remplacement

Quand vais-je recevoir un appareil de remplacement ?

Une fois votre demande approuvée, un produit de remplacement en stock sera expédié dans un délai de deux jours ouvrables.

Comment procéder pour retourner un appareil endommagé ou défectueux ?

Votre appareil de remplacement sera livré avec une étiquette de retour. Mettez l’appareil endommagé ou défectueux dans le coffret (que vous avez reçu avec l’appareil de remplacement). Fermez le colis avec du ruban adhésif, collez l’étiquette de retour dessus, puis déposez-le dans un point de dépôt UPS.

Vais-je recevoir le même modèle d’appareil en remplacement ?

Nous nous efforçons de remplacer votre appareil par un modèle identique. Dans le cas où nous ne disposerions pas d’un modèle identique, vous pourrez recevoir un appareil de type et qualité semblable. La couleur de l’appareil peut également être différente.

Dépannage

Je n’ai pas reçu mon email de confirmation. Que dois-je faire ?

Veuillez consulter votre dossier de spam. Vous pouvez également consulter votre compte Ledger Replace via le portail dédié de Bolt. S’il s’agit de la première fois que vous vous y connectez, vous devrez activer votre compte avec l’adresse email que vous avez utilisée pour acheter Ledger Replace.

J’ai oublié mon mot de passe. Que dois-je faire ?

Accédez au portail dédié de Bolt et cliquez sur le bouton "Forgot password" (Mot de passe oublié). Suivez les instructions à l’écran pour réinitialiser votre mot de passe.

Je ne retrouve plus mon reçu d’achat de Ledger Replace. Puis-je quand même soumettre une demande ?

Recherchez l’email de confirmation que Bolt vous a envoyé immédiatement après avoir conclu l’achat. Si vous ne le retrouvez pas, contactez Bolt et communiquez-leur l’adresse email que vous avez utilisée pour obtenir Ledger Replace.

Ma demande a été rejetée. Puis-je la soumettre à nouveau ?

Il n’est pas possible de soumettre à nouveau une demande qui a été rejetée.