Résoudre une erreur du type « Pas de connexion Internet » avec Solana

Il existe deux variantes de cette erreur : « Pas de connexion Internet » et « Pas de connexion Internet : Transaction results in an account (0) with insufficient funds for rent ». Bien qu’elles soient liées, chaque erreur requiert des étapes de dépannage distinctes.

Malgré son nom, l’erreur « Pas de connexion Internet » n’est pas liée à votre connexion Wi-Fi ou Internet. Pour en savoir plus, continuez à lire.

Ces erreurs ont été corrigées avec la sortie de Ledger Live pour le mobile version 3.18 et Ledger Live pour l’ordinateur version 2.73.1. Si vous rencontrez toujours ces erreurs, veuillez mettre à jour Ledger Live vers la dernière version. Découvrez les étapes à suivre ici.

Erreur « Pas de connexion Internet : Transaction results in an account (0) with insufficient funds for rent » survenant lors de l’envoi ou la mise en staking de SOL

Les utilisateurs de Solana peuvent parfois rencontrer ce message d’erreur dans Ledger Live : « Pas de connexion Internet : Transaction results in an account (0) with insufficient funds for rent », lors de l’envoi, la mise en staking (délégation) ou l’arrêt du staking (arrêt de délégation) de SOL.

Ce problème survient lorsque vous essayez de dépenser ou de déstaker l’intégralité de votre solde de SOL. Sur Solana, les comptes doivent en effet conserver un certain montant pour le "Rent". Pour mieux comprendre le concept de "Rent" de Solana, jetez un œil à cet article.

Erreur « Pas de connexion Internet » lors du déstaking de SOL

Vous pouvez rencontrer une erreur de type « Pas de connexion Internet » lorsque vous essayez de retirer un solde de SOL staké inactif et que votre Solde disponible de SOL est insuffisant pour couvrir les frais de transaction. Pour résoudre ce problème, assurez-vous d’avoir quelques SOL dans votre solde disponible.

Si vous avez un solde de SOL suffisant et que Ledger Live est à jour, vous pouvez vous connecter au wallet Phantom ou à SolFlare pour gérer vos Solana (SOL) en toute sécurité.