Stacks (STX)

Cet article vous aidera à configurer votre premier compte Stacks (STX) avec votre appareil Ledger et Ledger Live.

Les transactions Stacks (STX) ne s’affichent pas dans Ledger Live

Lors du transfert de STX vers votre compte Stacks, vous pouvez remarquer que la transaction n’apparaît pas dans l’historique de vos opérations sur Ledger Live. Votre solde de STX qui s’affiche peut alors être incorrect. Ce problème provient souvent du type de transaction : certaines plateformes d’échange regroupent les transactions de STX, et Ledger Live ne détecte pas actuellement ce type de transaction. Rassurez-vous, vos fonds sont en sécurité. Il s’agit uniquement d’un problème d’affichage.

Pendant que nous travaillons sur un correctif, vous pouvez consulter votre solde exact en utilisant le wallet Leather.io connecté à votre appareil Ledger.

Avant de commencer

Êtes-vous prêt(e) ? Si oui, c’est parti.

Installer l’app Stacks (STX) sur votre appareil Ledger

1. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  2. Dans Ledger Live, accédez à l’onglet My Ledger.
  3. Appuyez simultanément sur les deux boutons sur votre appareil pour autoriser My Ledger à accéder à votre appareil.
  4. Revenez sur Ledger Live. Dans My Ledger, accédez au Catalogue d’apps et recherchez Stacks (STX).
  5. Cliquez sur Installer.

L’app Stacks (STX) est installée sur votre appareil Ledger. Vous allez maintenant ajouter votre compte Stacks à Ledger Live.

Ajouter votre compte Stacks (STX) à Ledger Live avec votre appareil Ledger

1. Dans le menu latéral de gauche, accédez à l’onglet Comptes.
  2. Cliquez sur Ajouter un compte.
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez STX.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Connectez votre appareil à Ledger Live et déverrouillez-le.
  6. Ouvrez l’app Stacks sur votre appareil.
  7. Cliquez sur Ajouter un compte.

Voilà : le compte Stacks (STX) a bien été ajouté à votre portefeuille.

Recevoir des Stacks (STX)
  1. Connectez votre appareil Ledger à votre ordinateur et déverrouillez-le.
  2. Utilisez les boutons pour ouvrir l’app Stacks (STX) sur votre appareil. Le message "Application is ready" (L’app est prête) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  3. Ouvrez Ledger Live et cliquez sur Recevoir.
  4. Dans la liste déroulante, sélectionnez Stacks (STX) et cliquez sur Continuer. Votre appareil Ledger affiche : "Verify address" (Vérifier l’adresse).
  5. Utilisez le bouton droit pour faire défiler l’adresse. Assurez-vous que l’adresse qui s’affiche sur l’écran de votre appareil est identique à celle de Ledger Live.
  6. Si tout semble correct, appuyez sur les deux boutons. Appuyez à nouveau une fois sur les deux boutons pour confirmer l’adresse.
  7. Copiez votre adresse et partagez-la avec l’émetteur. Assurez-vous que l’adresse n’a pas été modifiée lorsque vous l’avez copié-collée.

Lorsque vous recevez des Stacks (STX), le tag mémo n’est pas requis.
Envoyer des Stacks (STX)

Vous pouvez envoyer des STX à partir de votre compte, en utilisant votre appareil Ledger pour vérifier et approuver chaque transaction.

Conseil de pro : commencez par envoyer un petit montant. Vérifiez ensuite que la transaction a bien été reçue avant d’envoyer des montants plus importants. Si vous n’êtes pas sûr(e) qu’une transaction a été reçue, patientez quelques minutes et revérifiez.

1. Dans le menu latéral de gauche, accédez à Comptes et cliquez sur Stacks (STX). Vous verrez que vous pouvez choisir d’envoyer ou de recevoir des STX.
  2. Cliquez sur Envoyer.
  3. Saisissez l’adresse du bénéficiaire. Vérifiez l’adresse et cliquez sur Continuer.
  4. Saisissez le montant que vous souhaitez envoyer.
  5. Vérifiez le récapitulatif de la transaction (Montant, Frais de réseau et Total à débiter), puis cliquez sur Continuer.
  6. Confirmez la transaction et approuvez-la sur votre appareil Ledger : appuyez simultanément sur les deux boutons sur l’écran "Approve" (Approuver). Puis appuyez simultanément sur les deux boutons sur l’écran "Accept and send" (Accepter et envoyer) pour valider et envoyer la transaction.

La transaction est alors envoyée. Le solde de votre compte sera mis à jour dès que la transaction aura été confirmée sur la blockchain.

Important : Lors que vous envoyez des Stacks (STX), n’oubliez pas d’ajouter un tag mémo. Confirmez le tag à utiliser avec votre bénéficiaire ou la plateforme d’échange en question.