Windows Hello

Installez l’application Ledger Hello sur votre ordinateur Windows pour déverrouiller votre compte Windows à l’aide de l’app Hello sur votre appareil Ledger Nano XLedger Nano S ou Ledger Blue.

Instructions de configuration

Étape 1. Définir un code PIN

Commencez par définir un code PIN comme méthode de connexion supplémentaire pour votre compte Windows.

1. Ouvrez les Paramètres du PC.
  2. Cliquez sur Utilisateurs et comptes dans la colonne de gauche.
  3. Cliquez sur Options de connexion.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter dans la section Code PIN.
  5. Entrez votre mot de passe pour confirmer votre identité.
  6. Choisissez un code PIN. Vous pouvez utiliser ce code PIN pour déverrouiller votre compte.
Étape 2. Installer l’application
  1. Accédez à Ledger Hello dans le Microsoft Store et cliquez sur Obtenir.
  2. Installez l’application Hello sur votre appareil.
    1. Ouvrez le Gestionnaire dans Ledger Live.
    2. Connectez votre appareil et déverrouillez-le.
    3. Appuyez sur les deux boutons pour autoriser le "Ledger Manager" (Gestionnaire) sur votre appareil si cela est demandé.
    4. Recherchez Hello dans le Catalogue d’applications.
    5. Appuyez sur Installer à côté de l’application.
      • Une fenêtre d’installation va s’ouvrir.
      • "Processing..." (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil.
      • L’installation de l’application est confirmée.
Étape 3. Configurer
  1. Connectez votre appareil et déverrouillez-le.
  2. Ouvrez l’application Hello sur votre appareil.
  3. Ouvrez l’application Ledger Hello sur votre ordinateur.
  4. Choisissez un nom pour votre appareil et cliquez sur "Register" (Enregistrer).
  5. Confirmez l’enregistrement sur votre appareil Ledger.
  6. Saisissez votre code PIN dans l’invite Sécurité Windows qui s’ouvre.
  7. Votre appareil va apparaître dans la liste des appareils enregistrés.

Vous pouvez enregistrer jusqu’à cinq appareils. Supprimez un appareil enregistré en cliquant sur l’icône de la corbeille. Elle s’affiche lorsque vous passez votre curseur sur la ligne de l’appareil.

Déverrouiller votre session

1. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  2. Ouvrez l’application Hello.
  3. Votre ordinateur se déverrouillera instantanément si l’option "Auto-unlock" (Déverrouillage automatique) est activée dans les "Settings" (Paramètres) de l’application sur votre appareil Ledger.

En raison d’une restriction dans Windows, Hello ne peut se connecter à une session que si cette dernière est verrouillée. Ledger Hello sera mis à jour dès que Microsoft permettra de se connecter après une déconnexion ou un redémarrage de l’ordinateur.