Configurer et utiliser MyEtherWallet

Configurez et utilisez MyEtherWallet pour voir les tokens ERC-20 non pris en charge ou n’apparaissant pas dans Ledger Live. Gérez vos tokens en toute sécurité grâce à votre appareil Ledger.

Avant de commencer

Installer l’application Ethereum

Installez l’application Ethereum sur votre appareil Ledger pour gérer vos ETH et tokens ERC-20 avec MyEtherWallet. L’application Ethereum est développée et gérée par Ledger.

1. Ouvrez le Gestionnaire dans Ledger Live.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Autorisez le "Ledger Manager" (Gestionnaire) sur votre appareil si cela est demandé.
  4. Recherchez Ethereum dans le Catalogue d’applications.
  5. Appuyez sur Installer à côté de l’application.
    • Une fenêtre d’installation va s’ouvrir.
    • "Processing..." (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil.
    • L’installation de l’application est confirmée.

Activer les données du contrat

Si vous souhaitez envoyer des tokens ERC-20, vous devez activer les "Contract data" (Données du contrat) sur votre appareil. Sinon, le message "invalid status 6a80" (statut 6a80 non valide) apparaîtra.

Pour activer les Contract data :

1. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  2. Ouvrez l’application Ethereum.
  3. Appuyez sur le bouton droit pour accéder aux "Settings" (Paramètres). Appuyez ensuite simultanément sur les deux boutons pour valider.
  4. Dans les paramètres de "Contract data" (Données du contrat), appuyez sur les deux boutons. Cela autorisera l’accès aux données du contrat lors des transactions.
    "Allowed" (Autorisé) va s’afficher sur votre appareil.

Dépannage : U2F timeout dans Chrome

En raison des modifications apportées à Chrome, des problèmes d’expiration du protocole U2F (U2F timeout) peuvent survenir sur des applications Web comme MyEtherWallet. Veuillez vérifier que votre appareil Ledger possède bien la dernière version du micrologiciel et réinstallez l’application Ethereum dans le Gestionnaire.

Si le problème persiste, essayez les solutions suivantes :

• Désactivez la connexion Bluetooth sur votre Ledger Nano X. Pour cela, maintenez les deux boutons enfoncés sur votre appareil pour accéder au "Control Center" (Centre de contrôle). Le Bluetooth peut y être directement désactivé.
  • Mettez à jour les pilotes USB sur Windows.

Étapes suivantes

• Consultez le guide utilisateur de MyEtherWallet pour obtenir des instructions sur la configuration.
  • Contactez MyEtherWallet par email si vous avez besoin d’aide.

Chemins de dérivation

Veuillez noter les chemins de dérivation utilisés par Ledger Live :

• Ledger Live crée de nouveaux comptes ETH grâce au chemin : m/44’/60’/0’/0.