Configurer et utiliser MyEtherWallet

Configurez et utilisez MyEtherWallet pour voir les tokens ERC-20 non pris en charge ou n’apparaissant pas dans Ledger Live. Gérez vos tokens en toute sécurité grâce à votre appareil Ledger.

Avant de commencer

Installer l’application Ethereum

Installez l’application Ethereum sur votre appareil Ledger pour gérer vos ETH et tokens ERC-20 avec MyEtherWallet. L’application Ethereum est développée et gérée par Ledger.

1. Ouvrez le Gestionnaire dans Ledger Live.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Autorisez le Gestionnaire Ledger sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez Ethereum dans le Catalogue d’applications.
  5. Appuyez sur Installer à côté de l’application.
    • Une fenêtre d’installation va s’ouvrir.
    • "Processing..." (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil.
    • L’installation de l’application est confirmée.

Activer l’option de signature aveugle

1. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  2. Ouvrez l’application Ethereum (ETH).
  3. Appuyez sur le bouton droit pour accéder aux "Settings" (Paramètres). Appuyez ensuite simultanément sur les deux boutons pour valider.
    Le texte "Blind signing" (Signature aveugle) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  4. Appuyez sur les deux boutons pour activer l’option de signature aveugle des transactions ("Enable transaction blind signing").
    "Enabled" (Activé) s’affiche sur votre appareil. Vous avez terminé.

Dépannage : U2F timeout dans Chrome

En raison des modifications apportées à Chrome, des problèmes d’expiration du protocole U2F (U2F timeout) peuvent survenir sur des applications Web comme MyEtherWallet. Veuillez vérifier que votre appareil Ledger possède bien la dernière version du micrologiciel et réinstallez l’application Ethereum dans le Gestionnaire.

Si le problème persiste, essayez les solutions suivantes :

• Désactivez la connexion Bluetooth sur votre Ledger Nano X. Pour cela, faites un appui long sur les deux boutons sur votre appareil pour accéder au "Control Center" (Centre de contrôle). Le Bluetooth peut y être directement désactivé.
  • Mettez à jour les pilotes USB sur Windows.

Étapes suivantes

• Consultez le guide utilisateur de MyEtherWallet pour obtenir des instructions sur la configuration.
  • Contactez MyEtherWallet par email si vous avez besoin d’aide.

Chemins de dérivation

Veuillez noter les chemins de dérivation utilisés par Ledger Live :

• Ledger Live crée de nouveaux comptes ETH grâce au chemin : m/44’/60’/0’/0.