FIDO U2F

La FIDO U2F est une méthode d’identification à deux facteurs (2FA) développée par la FIDO Alliance. Elle est prise en charge par les appareils Ledger Nano S et Ledger Nano X. Elle fonctionne avec plusieurs services Web comme Facebook, Dashlane, Gmail, Dropbox, GitHub, etc. Consultez notre page FIDO U2F pour en savoir plus.

• Utiliser la FIDO U2F permet de renforcer la sécurité de vos comptes. Vous aurez en effet besoin à la fois de votre mot de passe et de votre appareil Ledger pour vous connecter à vos comptes.
  • FIDO U2F n’est pas inhérent aux cryptomonnaies. Il s’agit plutôt d’une fonctionnalité supplémentaire fournie par votre appareil Ledger.

Avant de commencer

Tutoriel vidéo

Comment procéder ?

1. Ouvrez My Ledger dans Ledger Live.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Autorisez My Ledger sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez FIDO U2F dans le Catalogue d’applications.
  5. Appuyez sur Installer à côté de l’application.
    • Une fenêtre d’installation va s’ouvrir.
    • "Processing..." (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil.
    • L’installation de l’application est confirmée.
  6. Ouvrez FIDO U2F sur le tableau de bord de votre appareil.
  7. Accédez aux paramètres de sécurité des services Web partenaires de FIDO U2F et suivez les instructions pour enregistrer votre appareil : Facebook, Dashlane, Google, GitHub, Dropbox.

Informations importantes

• Si vous supprimez votre phrase de récupération puis la restaurez sur le même wallet physique Ledger, il vous suffit de réinstaller l’application FIDO U2F pour accéder à nouveau à votre compte protégé par FIDO.