FIDO U2F

La FIDO U2F est une méthode d’identification à deux facteurs (2FA) développée par la FIDO Alliance. Elle est prise en charge par les appareils Ledger Nano S et Ledger Nano X. Elle fonctionne avec plusieurs services Web comme Facebook, Dashlane, Gmail, Dropbox, GitHub, etc. Consultez notre page FIDO U2F pour en savoir plus.

• Utiliser la FIDO U2F permet de renforcer la sécurité de vos comptes. Vous aurez en effet besoin à la fois de votre mot de passe et de votre appareil Ledger pour vous connecter à vos comptes.
  • FIDO U2F n’est pas inhérent aux cryptomonnaies. Il s’agit plutôt d’une fonctionnalité supplémentaire fournie par votre appareil Ledger.

Avant de commencer

Tutoriel vidéo

Comment procéder ?

1. Ouvrez le Gestionnaire dans Ledger Live.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Autorisez le Gestionnaire sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez FIDO U2F dans le Catalogue d’applications.
  5. Appuyez sur Installer à côté de l’application.
    • Une fenêtre d’installation va s’ouvrir.
    • "Processing..." (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil.
    • L’installation de l’application est confirmée.
  6. Ouvrez FIDO U2F sur le tableau de bord de votre appareil.
  7. Accédez aux paramètres de sécurité des services Web partenaires de FIDO U2F et suivez les instructions pour enregistrer votre appareil : Facebook, Dashlane, Google, GitHub, Dropbox.

Informations importantes

• Si vous perdez l’accès à votre appareil, vous pouvez restaurer votre phrase de récupération sur n’importe quel autre wallet physique Ledger. Ensuite, réinstallez l’application FIDO U2F pour accéder à votre compte.
  • Si vous gérez les mêmes clés privées sur plusieurs wallets physiques Ledger, vous ne pouvez utiliser FIDO U2F que sur un seul appareil.