Bitcoin (BTC)

Cet article vous aidera à configurer votre premier compte Bitcoin (BTC) sur votre appareil Ledger.

L’application Bitcoin est développée et gérée par Ledger. Consultez la page dédiée au wallet Bitcoin pour en savoir plus.

Avant de commencer

• Téléchargez et installez Ledger Live sur votre ordinateur. Pour en savoir plus sur la prise en main de Ledger Live, cliquez ici.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger au Gestionnaire et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Mettez à jour le micrologiciel de votre Ledger Nano SNano S Plus / Nano X.

Installer l’application Bitcoin (BTC) sur votre appareil Ledger

1. Ouvrez  Ledger Live et accédez à l’onglet Gestionnaire.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Autorisez le Gestionnaire Ledger sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez l’application Bitcoin (BTC) dans le Catalogue d’applications.
  5. Cliquez sur le bouton Installer pour installer l’application sur votre appareil Ledger.
    • Le message "Processing" (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil Ledger.
    • L’application est indiquée comme étant installée dans Ledger Live. Vous avez terminé.

Dernières étapes

• Créez votre premier compte Bitcoin (BTC) dans Ledger Live. En savoir plus.
  • Recevez des BTC sur votre compte Bitcoin. En savoir plus.
  • Envoyez des BTC à partir de votre compte Bitcoin. En savoir plus.
  • En savoir plus sur les BTC et le réseau Bitcoin ici.
  • Achetez directement des BTC sur le compte Bitcoin sécurisé par votre wallet Ledger via Ledger Live. En savoir plus ici.

Fonctionnalités avancées

Comment créer différents types de comptes Bitcoin ?

Ledger Live va créer, par défaut, des comptes Bitcoin « Native SegWit ». Toutefois, dans certains cas, vous pouvez souhaiter créer un autre type de compte Bitcoin.

Pour ne pas utiliser le type de compte défini par défaut, procédez comme suit :

1. Lorsque vous ajoutez un nouveau compte Bitcoin via le bouton Comptes > +Ajouter un compte dans Ledger Live, activez le commutateur Afficher tous les types d’adresses à l’étape 3 du processus.
  2. Sélectionnez le type de compte(s) souhaité(s) :
    Native SegWit (type de compte par défaut) SegWit Taproot Legacy
    Les comptes Native SegWit créent des adresses de dépôt Bitcoin qui commencent par bc1q. Les comptes Native SegWit offrent une meilleure protection contre les fautes de frappe. De plus, ils sont moins coûteux que les comptes SegWit ou Legacy.
  3. Cliquez sur Ajouter des comptes.

Adresse et protection de la vie privée

Les transactions Bitcoin ont un caractère public. Pour mieux protéger votre vie privée, ne réutilisez pas vos adresses. Ledger Live génère automatiquement de nouvelles adresses et conserve la trace des précédentes. Vos anciennes adresses sont toujours utilisables, mais elles n’offrent pas un niveau optimal de protection de votre vie privée.