XRP (XRP)

Installez l’application XRP sur votre appareil Ledger pour gérer vos tokens XRP avec Ledger Live. L’application XRP est développée et gérée par Ledger. Consultez la page relative au wallet XRP pour en savoir plus.

Avant de commencer

• Un compte XRP coûte 20 XRP. Il suffit d’envoyer un minimum de 20 XRP à votre nouveau compte pour l’activer. Ces 20 XRP resteront verrouillés conformément au protocole Ripple (XRP).
  • Vérifiez que Ledger Live est prêt à être utilisé.
  • Assurez-vous que la dernière version du micrologiciel est installée sur votre wallet physique Ledger.

Installer l’application XRP

1. Ouvrez le Gestionnaire dans Ledger Live.
  2. Connectez votre appareil et déverrouillez-le.
  3. Autorisez le Gestionnaire sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez XRP dans le Catalogue d’applications.
  5. Appuyez sur Installer à côté de l’application.
    • Une fenêtre d’installation va s’ouvrir.
    • "Processing..." (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil.
    • L’installation de l’application est confirmée.

Étapes suivantes

Conseils

• Pour ajouter un tag de destination lors d’un envoi vers une plateforme d’échange, saisissez le tag fourni par la plateforme d’échange. Votre appareil Ledger n’exige pas de tag spécifique pour recevoir des XRP.

• Certaines plateformes d’échange ne font des envois que vers des adresses activées. Pour activer une adresse, envoyez au moins 20 XRP à partir d’une autre source.
  • Les transactions trustline ne sont pas prises en charge dans Ledger Live.
  • Si vous avez attendu plus de 48 secondes pour confirmer une transaction dans Ledger Live, vous verrez le message d’erreur "Ledger sequence too high" s’afficher.