XRP (XRP)

Cet article vous aidera à configurer votre premier compte XRP (XRP) sur votre appareil Ledger.

L’application XRP est développée et gérée par Ledger.

Informations concernant l’airdrop de Sologenic (SOLO)

• Les comptes éligibles peuvent réclamer leurs tokens SOLO en établissant une trust line (ligne de confiance) avec le compte XRP de leur appareil Ledger.
  • Pour en savoir plus sur l’airdrop et sur l’éligibilité de votre compte, veuillez vous référer à cet article.
  • Pour plus d’informations sur la manière de définir des trust lines avec un compte XRP de votre appareil, veuillez consulter cet article.
  • Pour des informations générales sur les trust lines, veuillez consulter cet article.

Avant de commencer

• Téléchargez et installez Ledger Live sur votre ordinateur. Pour en savoir plus sur la prise en main de Ledger Live, cliquez ici.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger au Gestionnaire et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Si le micrologiciel de votre appareil Ledger nécessite une mise à jour, veuillez suivre ce guide (utilisateur Nano S) ou ce guide (utilisateur Nano X).

Installer l’application XRP sur votre appareil Ledger

1. Ouvrez  Ledger Live et accédez à l’onglet Gestionnaire.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Autorisez le Gestionnaire Ledger sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez l’application XRP dans le Catalogue d’applications.
  5. Cliquez sur le bouton Installer pour installer l’application sur votre appareil Ledger.
    • Le message "Processing" (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil Ledger.
    • Installée s’affiche dans Ledger Live.

Dernières étapes

Informations importantes concernant la création de nouveaux comptes XRP

• Le réseau XRP exige que tous les nouveaux comptes verrouillent en permanence 10 XRP, pour être activés.
  • Il s’agit d’une exigence du réseau XRP, non pas de Ledger. Pour en savoir plus, cliquez  ici.
  • Pour activer votre compte XRP, il vous suffit d’envoyer 10 XRP à l’adresse XRP de votre Ledger.
  • Vous ne pouvez récupérer la somme verrouillée qu’en supprimant votre compte XRP correspondant. Pour plus d’informations à ce sujet, rendez-vous ici.

Tags de destination

• Il est important d’ajouter un tag de destination lorsque vous envoyez des XRP vers une plateforme d’échange de cryptos à partir de votre wallet Ledger.
  • Pour ajouter un tag de destination lors d’un envoi vers une plateforme d’échange, saisissez le tag fourni par la plateforme d’échange. Votre appareil Ledger n’exige pas de tag spécifique pour recevoir des XRP. Pour en savoir plus sur les tags, cliquez ici.

• Certaines plateformes d’échange ne font des envois que vers des adresses activées. Pour activer une adresse, envoyez au moins 10 XRP à partir d’une autre source.
  • Les transactions trustline ne sont pas prises en charge dans Ledger Live.
  • Si vous avez attendu plus de 48 secondes pour confirmer une transaction dans Ledger Live, vous verrez le message d’erreur "Ledger sequence too high" s’afficher.