Bitcoin Cash (BCH)

Installez l’application Bitcoin Cash sur votre appareil Ledger pour gérer vos BCH avec l’application Ledger Live. L’application Bitcoin Cash est développée et gérée par Ledger. Consultez la page relative au wallet Bitcoin Cash pour en savoir plus.

Avant de commencer

Instructions

Installer l’application Bitcoin Cash
  1. Ouvrez le Gestionnaire dans Ledger Live.
  2. Connectez votre appareil et déverrouillez-le.
  3. Autorisez le Gestionnaire sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez Bitcoin Cash dans le Catalogue d’applications.
  5. Appuyez sur Installer à côté de l’application.
    • Une fenêtre d’installation va s’ouvrir.
    • "Processing..." (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil.
    • L’installation de l’application est confirmée.
Configurer les exportations de clés publiques

L’application Bitcoin Cash peut exporter votre clé publique étendue (extended public key ou xpub) vers des applications Web via un navigateur Web compatible avec l’U2F (Chrome, Opera ou Firefox). Votre clé xpub est une donnée sensible à caractère privé, car elle peut être utilisée pour générer toutes vos adresses publiques.

Les exportations de clés publiques nécessitent, par défaut, une approbation manuelle sur l’appareil. Cela permet d’éviter que vos adresses publiques ne soient partagées par inadvertance. Pour configurer ce paramètre, vous pouvez procéder comme suit :

1. Ouvrez l’application Bitcoin Cash.
  2. Accédez à Settings > Public keys export approval (Paramètres > Approbation de l’exportation des clés publiques).
  3. Choisissez l’une des deux options ci-dessous :
    • "Manual approval" (Approbation manuelle, par défaut) : les exportations de clés publiques nécessitent une confirmation sur l’appareil.
    • "Auto approval" (Approbation automatique) : les exportations de clés publiques sont automatiquement approuvées.
Formats des adresses BCH

La plupart des plateformes d’échange utilisent le nouveau format CashAddr pour leurs adresses. Toutefois, Ledger Live génère toujours des adresses BCH Legacy et ne prend pas encore en charge le nouveau format CashAddr :

• Pour envoyer vos BCH d’un compte sur Ledger Live vers un compte externe, vous devez utiliser ce convertisseur d’adresses. Il permet de convertir votre adresse Bitcoin Cash du format Legacy vers le format CashAddr.
  • Pour recevoir des BCH en provenance d’un compte externe, vous devez utiliser ce convertisseur d’adresses. Il permet de convertir votre adresse Bitcoin Cash du format CashAddr vers le format Legacy.

Adresse et protection de la vie privée

Les transactions Bitcoin Cash ont un caractère public. Pour mieux protéger votre vie privée, ne réutilisez pas vos adresses. Ledger Live génère automatiquement de nouvelles adresses et conserve la trace des précédentes. Vos anciennes adresses sont toujours utilisables, mais elles n’offrent pas un niveau optimal de protection de votre vie privée.