Résoudre les problèmes de connexion USB avec Ledger Live

Si vous rencontrez des problèmes de connexion lorsque vous accédez au Gestionnaire ou vérifiez l’authenticité de votre appareil Ledger dans Ledger Live ordinateur, essayez chacune des solutions ci-dessous en fonction de votre système d’exploitation (OS).

Windows MacOS Linux
Solution 1. Exécuter Ledger Live en tant qu’administrateur
  1. Faites un clic droit sur l’icône de l’application Ledger Live, puis choisissez Exécuter en tant qu’administrateur.
    Remarque : Ledger Live a besoin du mode administrateur pour examiner la connexion au port USB et transférer des données entre votre ordinateur et votre appareil Ledger.
  2. Cliquez sur Oui lorsque votre système vous demande « Voulez-vous autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil ? ».
  3. Réessayez d’accéder au Gestionnaire ou de vérifier l’authenticité de votre appareil.
Solution 2. Utiliser un autre câble ou un autre port USB
  1. Assurez-vous d’utiliser votre câble USB Ledger d’origine (possédant le logo de Ledger).
  2. Si vous n’avez plus votre câble USB Ledger, vous pouvez utiliser un autre câble pour connecter votre appareil Ledger. Assurez-vous que le câble que vous utilisez est bien un câble prenant en charge le transfert de données, pas seulement un câble de chargement.
  3. Si vous avez vérifié et confirmé que vous utilisez un câble qui prend en charge le transfert de données mais que le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 3. Désactiver votre antivirus et votre VPN
  1. Désactivez tous les logiciels antivirus, pare-feu et VPN sur votre ordinateur.
  2. Réessayez d’accéder au Gestionnaire ou de vérifier l’authenticité de votre appareil.
  3. Ajoutez Ledger Live à la liste blanche de votre antivirus si cela résout le problème.
Solution 4. Mettre à jour vos pilotes
  1. Dans le champ de recherche de la barre des tâches de votre ordinateur, tapez « gestionnaire de périphériques », puis sélectionnez Gestionnaire de périphériques dans le menu.
  2. Choisissez une catégorie pour voir les noms des appareils (périphériques). Cliquez avec le bouton droit de votre souris (ou faites un appui long) sur celui que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Sélectionnez Rechercher automatiquement un pilote logiciel mis à jour.
  4. Sélectionnez Mettre à jour le pilote pour voir si une mise à jour est disponible.

Le problème n’est toujours pas résolu ?

Si le problème persiste une fois que vous avez essayé toutes les solutions correspondant à votre système d’exploitation (OS), contactez l’Assistance Ledger.