Erreur « Device bridge is no longer available » avec MetaMask

Cet article traite du message « Device bridge is no longer available » (Le pont de connexion n’est plus disponible) qui peut apparaître sur Ledger Live lorsque vous essayez de connecter votre appareil Ledger à MetaMask.

Cette notification s’adresse aux utilisateurs qui se sont connectés à leurs comptes Ledger par l’intermédiaire de MetaMask avec l’ancienne méthode du pont de connexion. Initialement, le pont de connexion a été mis en place pour aider les utilisateurs qui rencontraient des problèmes de connectivité U2F.

Cependant, WebHID étant devenu la principale méthode de transport utilisée par la plupart des sites Web pour interagir avec les wallets physiques, le pont de connexion a été progressivement supprimé dans les dernières itérations de Ledger Live. C’est pourquoi les utilisateurs doivent passer à WebHID pour obtenir une connectivité optimale.

Comment connecter votre appareil via WebHID ?

Pour utiliser WebHID comme méthode de connexion, procédez comme suit pour l’activer dans MetaMask :

1. Ouvrez l’extension MetaMask.
  2. Cliquez sur l’icône ronde du profil se trouvant en haut à droite.
  3. Ouvrez les Paramètres.
  4. Ouvrez Avancé ("Advanced").
  5. Faites défiler la page jusqu’en bas et trouvez Type de connexion préférée à Ledger ("Preferred Ledger Connection Type").
  6. Choisissez WebHID.

Vous devriez maintenant pouvoir connecter votre appareil Ledger à MetaMask.

Problème d’intégration de MetaMask, Firefox et Ledger

Les utilisateurs du navigateur Firefox peuvent encore avoir des difficultés à connecter leurs appareils Ledger à MetaMask.

Pour résoudre les problèmes de connexion de Ledger via Firefox, consultez cet article.