Incompatibilidad con Tron Stake 2.0

Stake 2.0, un modelo de puesta en participación recientemente introducido en la red TRON, se implementó en la red principal el 7 de abril de 2023. Este nuevo modelo desvincula la delegación de recursos y la puesta en participación, lo que elimina la necesidad de cancelar la puesta en participación al delegar ancho de banda y energía o al cancelar la delegación de ancho de banda y energía. Si quieres más información sobre Stake 2.0, consulta este artículo.

Tras el lanzamiento de Stake 2.0, la puesta en participación solo puede realizarse mediante la API de Stake 2.0. Los activos TRX puestos en participación con Stake 1.0 continuarán existiendo, y sólo podrán recuperarse usando la API de cancelación de la puesta en participación 1.0, que ya no es compatible con Ledger Live.

Efecto sobre los usuarios de Ledger

Actualmente, Ledger Live no es compatible con Stake 2.0. A partir de la versión 2.57.0, Ledger Live ya no ofrece la anterior API Stake 1.0, aunque tiene planes de integrar Stake 2.0 en el futuro.

Esta incompatibilidad no afecta a la acumulación de recompensas* en saldos de TRX puestos en participación existentes.

Para poner en participación nuevos saldos de TRX y gestionar los actualmente puestos en participación, los usuarios deben utilizar una billetera de terceros, como TronScan.

Tengo una puesta en participación Stake 1.0 activa y quiero cancelar la puesta en participación de mis TRX

1. Asegúrate de tener instalada en tu dispositivo Ledger la versión 0.4.2 o superior de la aplicación de Tron .

2. Sigue estos pasos para conectar tu Ledger a TronScan.
  3. En TronScan, ve a Recursos > Stake 1.0 y cancela la puesta en participación de tus TRX.

4. Revisa la transacción en tu dispositivo Ledger. Si todo es correcto, ve a Sign transaction (Firmar transacción) y presiona los dos botones simultáneamente para confirmar la transacción y cancelar la puesta en participación de tus fondos.
    La cancelación de la puesta en participación mediante la API Stake 1.0 es ahora instantánea.

Si deseas continuar con la puesta en participación, puedes volver a poner en participación tus TRX con la API Stake 2.0. Sigue los pasos que se indican en la sección Quiero poner en participación un nuevo saldo de TRX con la API Stake 2.0, que podrás ver a continuación.

Quiero poner en participación un nuevo saldo de TRX con la API Stake 2.0
Puedes encontrar instrucciones paso a paso exhaustivas para poner en participación TRX utilizando TronScan aquí.

* Las recompensas no están garantizadas. Ledger no proporciona recomendaciones ni asesoramiento financiero.