Cómo conectarte a dApps con Ledger Extension

Este artículo explica paso a paso cómo conectar a una dApp con Ledger Extension.

La mayoría de las aplicaciones de DeFi y de mercados de NFT son compatibles con Ledger Extension—OpenSea, Rarible, LooksRare, SuperRare, Manifold, Uniswap, 1inch, Paraswap, ENS, Aave, entre otras.

En lugar de actualizar continuamente la Ledger Extension como aplicación independiente, hemos comenzado a integrar muchas de sus opciones, como las verificaciones Web3 en otras partes del ecosistema Ledger, a fines de agilizar la experiencia y que resulte más fácil gestionar y proteger tus activos.

Puedes seguir utilizando la Ledger Extension si ya la tienes, aunque ya no estará disponible para descargar nuevamente y no tenemos planes de seguir actualizándola en el futuro.

Conectar Ledger Extension a una DApp

En este tutorial, utilizaremos OpenSea como ejemplo. Debes seguir estos pasos:

1. Ingresa al sitio web de OpenSea https://opensea.io/
  2. Haz clic sobreel ícono de Billetera de la esquina superior derecha. Verás una lista de billeteras que puedes utilizar para conectar a OpenSea.

ℹ️ Asegúrate de que el Bluetooth está activado en tu dispositivo Ledger y en tu iPhone/Mac. Abre la aplicación de Ethereum en tu dispositivo.

1. Selecciona Ledger.
  2. Elige la cuenta de Ethereum que deseas utilizar y haz clic en Connect(Conectar). Deberías ver un mensaje que dice Connected Successfully (Conectado exitosamente).
  3. Revisa y firma el mensaje con tu dispositivo Ledger para confirmar que has aceptado los Términos de servicio de OpenSea.

Eso es todo. Tu Ledger Extension está conectada a OpenSea.

Verificar una transacción

Digamos que quieres comprar un NFT en OpenSea. Aquí te indicaremos como verificar esa transacción con Ledger Extension:

1. Ingresa a OpenSea y haz clic en el NFT que deseas comprar.
  2. Haz clic en Agregar al carrito.
  3. Elige tu método de pago y haz clic en Complete purchase (Finalizar la compra).
  4. Se abrirá la Ledger Extension y realizará una Verificación Web3 y mostrará una Vista Previa de billeteras. Estas dos opciones te mostrarán alertas de seguridad (si existe algún riesgo), antes de que firmes una transacción:

☑️Verificación Web3 te notificará en caso de encontrar algún riesgo y te solicitará que revises el problema potencial en tu dispositivo Ledger.

🔬Vista Previa de Billeteras te informará que es lo que cambiará en tu billetera si confirmas la transacción.

1. Luego de revisar la información, haz clic en Continue (Continuar).
  2. Elige las tarifas de red y haz clic en Continue (Continuar).
  3. Revisa la información de la transacción en tu dispositivo Ledger y asegúrate de que coincide con la información mostrada en Ledger Extension.

Y eso es todo. Tu transacción está completa.