Mi transacción de envío de BTC está atascada como pendiente

Este artículo explica qué hacer si has enviado una transacción de Bitcoin (BTC) desde tu cuenta de Bitcoin (BTC) de Ledger Live y sigue pendiente.

Transacción de Bitcoin pendiente

Si acabas de enviar una transacción y se muestra como no confirmada y pendiente, es normal.

Lleva algo de tiempo confirmar las transacciones sobre la cadena de bloques, y dependiendo de las tarifas que hayas seleccionado, puede llevar desde un minuto hasta varias horas.

La congestión de la red también afecta en gran medida al tiempo que deberás esperar. Si hay muchos usuarios realizando transacciones en ese momento, esto aumentará el tiempo de espera.

¿Qué debo hacer si mi transacción de Bitcoin queda pendiente por mucho tiempo?

1. Pasos iniciales: si has iniciado recientemente la transacción de Bitcoin (BTC), es necesario ser paciente. Espera aproximadamente dos a tres horas. Durante este tiempo, borra la caché de Ledger Live con frecuencia y luego vuelve a verificar el estado de la transacción.
  2. Analiza la transacción: si tu transacción se mantiene sin confirmar luego de tres horas, probablemente las tarifas de red (sat por byte) definidas durante el proceso del envío resultaron muy bajas. Para obtener más información acerca de las tarifas de red de Bitcoin y cómo afectan a las transacciones, ingresa a los recursos educativos referidos a este tema
  3. Acelerar la transacción: tienes la opción de acelerar el proceso de la transacción utilizando tu dispositivo Ledger conectado con la billetera Electrum. Este método puede ser particularmente efectivo para solucionar las transacciones de Bitcoin pendientes.
  4. Medidas preventivas para transacciones futuras: en situaciones de volatilidad del precio o aumento de la congestión de la red de Bitcoin, te recomendamos configurar tarifas personalizadas para tus transacciones. La configuración de tarifas personalizadas desde tu dispositivo Ledger y Ledger Live puede mejorar significativamente la velocidad de tus transacciones, aunque a costa de pagar una tarifa mayor. Aquí tienes cómo hacerlo.

¿Aún necesitas ayuda?

Ponte  en contacto con el Soporte de LedgerCon gusto te ayudaremos diagnosticar el problema.