Acelerar o cancelar transacciones pendientes de Ethereum con MetaMask y un dispositivo Ledger

En este tutorial se explica cómo acelerar o cancelar transacciones atascadas de Ethereum con un dispositivo Ledger y la billetera de terceros MetaMask. Una transacción puede quedar atascada en estado pendiente si estableces una tarifa de gas (tarifa de red) baja.

Sin embargo, ten en cuenta que, una vez que se ha confirmado una transacción sobre la cadena de bloques de Ethereum, la misma es final y ya no es posible acelerarla, revertirla o cancelarla.

Nota importante

Si has enviado una transacción desde Ledger Live y sigue atascada como pendiente, no será posible utilizar la opción de "Acelerar" ("Speed Up") de MetaMask, ya que la transacción no aparecerá en el historial de transacciones de MetaMask. Sin embargo, aun sigue siendo posible "cancelar" esta transacción o enviarla de nuevo con tarifas más altas, utilizando el mismo nonce para acelerarla. Más información aquí.

Antes de empezar

Acelerar Cancelar

Si ves que una transacción de envío se ha quedado atascada en estado pendiente, puedes recurrir a MetaMask para acelerarla.

1. Abre la extensión MetaMask.
  2. Si accedes a la misma cuenta de ETH de Ledger que en Ledger Live, verás la transacción pendiente.
  3. Haz clic en el botón Speed up (Acelerar).
  4. Revisa los detalles: el precio del gas, el límite de gas y la tarifa de prioridad. Lo normal es que MetaMask los rellene automáticamente con los ajustes del estado actual de la red y puedas continuar sin necesidad de editarlos.
  5. Haz clic en Save (Guardar).
  6. Asegúrate de que tu dispositivo Ledger esté conectado a tu PC y desbloqueado, y de que la aplicación de ETH esté abierta.
  7. Revisa los detalles de la transacción y confírmala en tu dispositivo Ledger.

Tu transacción no tardará en confirmarse.