Preparación de impuestos en Ledger Live

En este artículo te explicamos cómo reunir en Ledger Live cierta información necesaria para preparar tus impuestos. Para ello, te mostramos cómo usar las aplicaciones Zenledger, Waltio y Coinledger de la sección Discover y cómo acceder a tus transacciones desde el menú Ajustes de Ledger Live.

Usar Zenledger, Waltio o Coinledger para preparar los impuestos

Estas aplicaciones son programas de preparación de impuestos integrados en la sección Discover de Ledger Live. Para acceder a ellos, ve a la sección Discover de Ledger Live y haz clic en una de las aplicaciones para obtener más información.

Buscar ZenLedger en Ledger Live

Localizar Waltio y Coinledger en Ledger Live

Una vez que estés dentro de estas aplicaciones, puedes conectarte a tu dispositivo Ledger, que importará automáticamente tus transacciones de criptodivisas. Verás todas tus transacciones organizadas por año fiscal, y las aplicaciones generarán los formularios de impuestos que debes presentar ante la autoridad fiscal.

Acceder a tus transacciones desde el menú Ajustes

Además de usar las aplicaciones Zenledger, Waltio y Coinledger, también puedes acceder a tus transacciones desde el menú Ajustes de Ledger Live. Para exportar tu historial de transacciones:

1. Abre Ledger Live.

2. Ve al menú Ajustes.

3. Haz clic en la pestaña Cuentas.

4. Junto a Historial de operaciones, selecciona Guardar y elige las cuentas que deseas exportar.

5. Guarda el archivo y haz clic en Listo

Como siempre, si te surge algún problema, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente. Estaremos encantados de ayudarte.