Diagnóstico de problemas de red de Ledger Live

Este artículo explica cómo diagnosticar problemas de conexión o de red de Ledger Live.

Antes de empezar

Corrección de errores de conectividad de red

Reinicia tu PC

Al reiniciar el equipo, actualizas el sistema y puedes eliminar los errores o fallos temporales que puedan estar ocasionando problemas de conectividad.

Cierra otras aplicaciones abiertas en el equipo
Al cerrar aplicaciones innecesarias en tu PC, puedes liberar recursos del sistema y mejorar el rendimiento de la red.
Comprueba tu conexión a Internet

Un problema frecuente al que se enfrentan los usuarios es una conexión a Internet lenta o inestable, lo que puede interrumpir la sincronización con las redes de cadenas de bloques y provocar errores durante la ejecución de las transacciones. Para evitarlo, se recomienda utilizar una conexión a Internet alternativa si la actual está causando problemas de conectividad. También puede ser de ayuda probar con otras redes o cambiar de una conexión por cable a otra inalámbrica, o viceversa.

Desactiva la VPN o el antivirus

Hay que tener en cuenta que el software de antivirus, de proxy o de VPN también puede provocar conflictos con la aplicación Ledger Live. Prueba a desactivar estos programas para comprobar si el problema persiste.

Equipos del trabajo: restricciones del administrador del sistema
Los equipos del trabajo suelen contar con sólidos protocolos de seguridad, firewalls y proxies que pueden interferir con la conectividad a la aplicación Ledger Live. Prueba a usar un equipo, portátil o teléfono móvil personal para comprobar si el problema persiste.
¿Tienes problemas para acceder a Mi Ledger o realizar la verificación de autenticidad?
Si no puedes acceder a Mi Ledger o completar la verificación de autenticidad, puede que el problema no dependa de nosotros. Comprueba el estado de nuestro servidor del Manager de Ledger Live. Si aparece en amarillo, naranja o rojo, te pediremos que tengas paciencia hasta que resolvamos el problema. Si el problema persiste, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte para pedir ayuda.
¿Tienes problemas para agregar cuentas, sincronizar o realizar transacciones?
Te recomendamos que eches un vistazo a la página de estado de Ledger para comprobar si alguno de nuestros exploradores ha dejado de funcionar. Si es el caso, te pedimos que tengas paciencia mientras trabajamos para que todo vuelva a la normalidad. Si el problema persiste, no dudes en enviar una incidencia de soporte. Nuestro equipo estará encantado de ayudarte.
Otras complicaciones, como problemas con la conectividad USB
Si sospechas que tu problema está relacionado con un error de conexión o USB, en este artículo de soporte encontrarás los pasos del diagnóstico de problemas que debes seguir y las posibles soluciones. No obstante, si el problema persiste y crees que se debe a otra cosa, no dudes en enviar una incidencia de soporte.