Cómo retirar cripto de KuCoin a tu billetera Ledger

Cuando dejas criptomonedas en un exchange, es el exchange quien crea y gestiona las cuentas a tu nombre y quien controla tus claves privadas.

Con Ledger, tú creas tus propias cuentas cripto y controlas las claves privadas.

En este artículo, te explicamos paso a paso de qué manera retirar cripto desde KuCoin a tu billetera Ledger.

Comencemos.

Inicia sesión en tu cuenta de KuCoin

1. Ve a KuCoin e inicia sesión en tu cuenta.
  2. Navega hacia abajo y selecciona Retirar.

3. Completa el proceso de verificación de Google/2FA si te lo solicita.
  4. Selecciona la moneda que deseas retirar.

Ahora debes generar tu dirección de depósito de Ledger. Pero antes de hacerlo, debes primero seleccionar la red correcta.

¿Qué es una red?

Red es otro nombre que reciben las cadenas de bloques. Los activos cripto se ejecutan sobre redes. De hecho, algunos activos cripto pueden ejecutarse sobre distintas redes. Antes de retirar tus cripto desde KuCoin, debes saber sobre cuál red se ejecuta. Debes retirar tus cripto a tu billetera Ledger mediante una cadena de bloques compatible. Obtén más información acerca de KuCoin y su sistema de retiros aquí

Selección de la red correcta

Es muy importante seleccionar la red correcta cuando retiras fondos desde KuCoin.

Screenshot 2023-10-19 at 2.15.15 PM.png

Siempre debes verificar reiteradamente que está seleccionada la red correcta antes de retirar tus cripto. La red seleccionada en KuCoin debe coincidir con la seleccionada en la aplicación Ledger Live.

Una regla sencilla es seleccionar siempre la red nativa de la moneda. Por ejemplo:

• BTC → Red de Bitcoin.
  • ETH → Red de Ethereum.
  • BNB → Red de Binance Smart Chain.
  • ETC → Red de Ethereum Classic.
  • DOT → Red de Polkadot.

Sin embargo, las cosas pueden volverse complicadas. Por ejemplo, con las monedas nativas de ciertas plataformas de cadena de bloques, deberás extremar las precauciones. De forma similar, algunas monedas estables pueden ejecutarse sobre distintas cadenas de bloques.

Generación de tu dirección de depósito de Ledger

¿Todavía no tienes una cuenta?

Si sigues los pasos enumerados anteriormente, crearás automáticamente una cuenta. Una vez realizado esto, llegarás a la página de Dirección.

1. Abre la aplicación Ledger Live.
  2. Ve al menú de la barra lateral izquierda y haz clic en Recibir.
  3. Selecciona la misma cripto que has seleccionado en el exchange.
  4. Selecciona la misma red seleccionada en KuCoin. Si la red no aparece, significa que Ledger Live todavía no es compatible con esa red.
  5. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger. Se mostrará tu dirección de depósito.
  6. Aparecerá un código QR. Haz clic en Copiar dirección.

Verifica tu dirección de depósito

La aplicación Ledger Live puede crear direcciones de depósito sin necesidad de contar con un dispositivo Ledger. Sin embargo, estas direcciones no están verificadas y tal vez no sean seguras. Si eliges utilizar estas direcciones no verificadas, lo haces por tu propia cuenta y riesgo.

⚠️Confía en tu dispositivo: confía únicamente en la pantalla de tu dispositivo Ledger. Ahora es el momento de verificar que tu dirección de depósito sea la correcta y que coincide con la que se muestra en la pantalla de tu dispositivo.

Compara la dirección copiada desde la aplicación Ledger Live con la que se muestra en la pantalla de tu dispositivo Ledger. ¿Muestra la pantalla de tu dispositivo Ledger la misma dirección de depósito que la aplicación Ledger Live?

Ahora que has verificado la dirección, pégala en el campo Wallet Address (Dirección de la billetera) de KuCoin y confirma que coincida con la de Ledger Live.

Todo listo.

Finalización del retiro

Consejo pro

Envía primero una cantidad pequeña y verifica que se haya recibido la transacción antes de enviar cantidades más grandes.

1. Pega la dirección de depósito en el campo Wallet Address (Dirección de la billetera) en KuCoin. Verifica que la dirección que has pegado sea la misma que la mostrada por la pantalla de tu dispositivo Ledger.
  2. Haz clic en Retirar.
  3. Completa la autenticación de dos factores (2FA), si es necesario.

Espera a que la transacción sea procesada. El tiempo que les lleva a las redes de las distintas cadenas de bloques procesar transacciones puede variar.

Has tomado el control de tus claves privadas y tus cripto. Bienvenido al mundo de la autocustodia.