Cómo retirar cripto de Coinbase a tu billetera Ledger

Cuando dejas criptomonedas en un exchange, es el exchange quien crea y gestiona las cuentas a tu nombre y quien controla tus claves privadas.

Con Ledger, tú creas tus propias cuentas cripto y controlas las claves privadas.

En este artículo, te explicamos paso a paso de qué manera retirar cripto desde Coinbase a tu billetera Ledger.

Comencemos.

Inicia sesión en tu cuenta de Coinbase

1. Ingresa a Coinbase.com e inicia sesión en tu cuenta.
  2. En la barra de menú superior, haz clic en Enviar y Recibir.

1. Ingresa la cantidad que deseas retirar.
  2. Selecciona la cripto que quieres retirar.
  3. Haz clic en Continuar.

Ahora debes generar tu dirección de depósito de Ledger. Pero antes de hacerlo, debes primero seleccionar la red correcta.

¿Qué es una red?

Red es otro nombre que reciben las cadenas de bloques. Los activos cripto se ejecutan sobre redes. De hecho, algunos activos cripto pueden utilizarse en distintas redes. Antes de retirar tus cripto desde Coinbase, debes saber sobre cuál red se ejecuta. Debes retirar tus cripto a tu billetera Ledger mediante una cadena de bloques compatible.

Selección de la red correcta

En la mayoría de los casos, Coinbase hace coincidir automáticamente la dirección con la red correcta.

Sin embargo, siempre debes verificar nuevamente que esté seleccionada la red correcta antes de retirar tus cripto. La red seleccionada en Coinbase debe coincidir con la seleccionada en la aplicación Ledger Live.

Una regla sencilla es seleccionar siempre la red nativa de la moneda. Por ejemplo:

• BTC → Red de Bitcoin.
  • ETH → Red de Ethereum.
  • BNB → Red de Binance Smart Chain.
  • ETC → Red de Ethereum Classic.
  • DOT → Red de Polkadot.

Sin embargo, las cosas pueden volverse complicadas. Por ejemplo, con CRO, la moneda nativa de las cadenas de Crypto.com y Cronos, deberás extremar las precauciones. O con USDT (Tether), que puede ejecutarse en distintas cadenas de bloques.

Generación de tu dirección de depósito de Ledger

¿Todavía no tienes una cuenta?

Si sigues los pasos a continuación, crearás automáticamente una cuenta. Una vez realizado esto, llegarás a la página de Dirección.

1. Abre la aplicación Ledger Live.
  2. Ve al menú de la barra lateral izquierda y haz clic en Recibir.
  3. Selecciona la misma cripto que has seleccionado en el exchange.
  4. Selecciona la misma red seleccionada en Coinbase. Si la red no aparece, significa que Ledger Live todavía no es compatible con esa red.
  5. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger. Se mostrará a tu dirección de depósito.
  6. Aparecerá un código QR. Haz clic en Copiar dirección.

Verifica tu dirección de depósito

La aplicación Ledger Live puede crear direcciones de depósito sin necesidad de contar con un dispositivo Ledger. Sin embargo, estas direcciones no están verificadas y tal vez no sean seguras. Si eliges utilizar estas direcciones no verificadas, lo haces por tu propia cuenta y riesgo.

⚠️Confía en tu dispositivo: confía únicamente en la pantalla de tu dispositivo Ledger. Ahora es el momento de verificar que tu dirección de depósito sea la correcta y que coincide con la que se muestra en la pantalla de tu dispositivo.

Compara la dirección copiada desde la aplicación Ledger Live con la que se muestra en la pantalla de tu dispositivo Ledger. ¿Muestra la pantalla de tu dispositivo Ledger la misma dirección de depósito que la aplicación Ledger Live?

Ahora que has verificado la dirección, pégala en el campo A de Coinbase y confirma que coincida con la de Ledger Live.

Todo listo.

Finalización del retiro

Consejo pro

Envía primero una cantidad pequeña y verifica que se haya recibido la transacción antes de enviar cantidades más grandes.

1. Pega la dirección de depósito en el campo A . Verifica que la dirección que has pegado sea la misma que la mostrada por la pantalla de tu dispositivo Ledger.
  2. Haz clic en Enviar ahora.
  3. Completa la autenticación de dos factores (2FA), si es necesario.

Espera a que la transacción sea procesada. El tiempo que les lleva a las redes de las distintas cadenas de bloques procesar transacciones puede variar.

Has tomado el control de tus claves privadas y tus cripto. Bienvenido al mundo de la autocustodia.

No puedo visualizar mis retiros de Coinbase en Ledger Live

• Comprueba si has utilizado la red correcta para recibir tus activos: Al recibir activos desde Coinbase en tu cuenta de Ledger, es posible que debas elegir la red del retiro. Resulta fundamental elegir la red correcta para poder visualizar tus activos en la cuenta mediante Ledger Live. Si has elegido la red incorrecta, eso puede ser la razón por la cual no puedes visualizar tus activos en Ledger Live. Más información
  • Comprueba el tipo de transacción: Con frecuencia, Coinbase agrupa los retiros de Ethereum (ETH) en lotes para ahorrar tarifas de red cuando transfiere fondos a distintas billeteras externas, lo que incluye las billeteras Ledger. Estas transacciones en lotes son gestionadas por contratos inteligentes y se registran como transacciones internas sobre la cadena de bloques de Ethereum. Ten en cuenta que la versión Mobile de Ledger Live no reconoce estas transacciones en lotes. Sin embargo, puedes tener la tranquilidad de que tus fondos están seguros. Puedes visualizarlos en la sección "Internal Transactions" (Transacciones internas) de tu cuenta de Ethereum en Etherscan, ingresando a etherscan.io. Si estás utilizando la versión Desktop de Ledger Live, asegúrate de actualizar a la versión 2.75.0 o superior a través de este enlace para solucionar este problema.