Cómo agregar redes personalizadas a MetaMask

En este artículo se explica cómo agregar redes personalizadas a MetaMask si no aparecen en la sección de redes.

Antes de empezar

• Asegúrate de tener configurados MetaMask y tu dispositivo Ledger. Más información.
  • Asegúrate de tener los datos de la red que quieres agregar a MetaMask. Más información.

Nota importante

Un proveedor de red malintencionado puede mentir sobre el estado de la cadena de bloques y registrar tu actividad en la red. Agrega únicamente redes personalizadas en las que confíes.

Agregar una red personalizada a MetaMask con Chainlist

1. Abre el sitio web de Chainlist y conéctate con tu billetera MetaMask.
  2. Conéctate a tu cuenta de ETH de Ledger.
  3. En Chainlist, tienes que seleccionar la red que quieres agregar a MetaMask. Tomemos como ejemplo la red Binance Smart Chain.
  4. Permite a Chainlist agregar una red a MetaMask haciendo clic en Approve (Aprobar).

5. Vuelve a MetaMask. Deberías ver que ha cambiado a la red BSC.

Agregar manualmente una red personalizada a MetaMask

1. Abre MetaMask en tu navegador y haz clic en la red Ethereum.

2. Haz clic en Add Network (Agregar red).

En MetaMask se abrirá una nueva pestaña con una lista de redes populares.
  3. Si ves la red que quieres agregar en la lista, haz clic en Add (Agregar).MM_CUSTOM_NETWORK_3.png
    Si la red no aparece, haz clic en Add a network manually (Agregar red manualmente).
  4. Completa el formulario de datos de la red. Para agregar una red personalizada hay que rellenar los siguientes campos:
    Network Name (Nombre de red):
    New RPC URL (Nueva URL de RPC):
    Chain ID (ID de cadena):
    Currency Symbol (Símbolo de divisa):
    Block Explorer URL (URL del explorador de bloques):

Encontrarás esa información en el sitio web de documentación de la red que quieres agregar (ejemplo) o en Chainlist

A continuación puedes consultar los datos de red de algunas cadenas EVM populares:

Cronos Arbitrum KCC XDC
    Nombre de red: Cronos
    Nueva URL de RPC: https://evm.cronos.org
    ID de cadena: 25
    Símbolo de divisa: CRO
    URL de explorador de bloques: https://cronoscan.com/
  5. Una vez que hayas rellenado todos los detalles, haz clic en Save (Guardar). MM_CUSTOM_NETWORK_4.png
  6. Ahora puedes cambiar a una red personalizada.MM_CUSTOM_NETWORK_5.png