Mejores prácticas con respecto a la Frase de recuperación para evitar la pérdida de fondos

Este artículo ofrece las mejores prácticas con respecto a la Frase de recuperación para evitar la pérdida de fondos al utilizar productos en el ecosistema de Ledger.

Mejores prácticas:

1. Guarda una copia de respaldo de tu Frase de recuperación en un dispositivo metálico. Tenemos a la venta los dispositivos Cryptosteel Capsule, Billfodl y Cryptotag Zeus. Estos dispositivos se han diseñado específicamente para que sean resistentes al fuego y al agua. Creemos que estos tipos de dispositivos de almacenamiento son la forma más segura de guardar tu Frase semilla de 24 Palabras.

2. Guarda una copia de respaldo de tu Frase de recuperación en dos lugares seguros. De esta forma, si se pierde o se daña una de las frases, o te la roban, tendrás una copia de seguridad en otro lugar.

3. Utiliza un dispositivo Nano como “respaldo activo” con la misma Frase de recuperación que el Nano principal. Si quieres comprar un paquete de respaldo, haz clic aquí para obtener más información.

4. Realiza una verificación de recuperación inmediatamente después de configurar tu Nano con una nueva Frase de recuperación. De esta manera te asegurarás de que tienes la Frase semilla correcta antes de cargar nuevas cripto en él.

5. No restaures ni restablezcas tu Nano sin antes confirmar que las palabras de la Frase de recuperación del dispositivo Nano coinciden con las palabras de tu Hoja de copia de respaldo. Realiza una verificación de recuperación para confirmar que coinciden.

¿Quieres saber más sobre cómo proteger tus fondos?

• Más información sobre cómo evitar la pérdida de fondos aquí
  • Más formas de protegerte de los intentos de suplantación de identidad aquí.
  • ¿Ves un NFT extraño que nunca habías visto antes? Más información aquí

Estas son algunas de las mejores prácticas para evitar una pérdida de fondos autoinducida. Estos pasos te ayudarán a navegar de forma más segura por la jungla de la Web3. No dudes en ponerte en contacto con el Soporte de Ledger si tienes más preguntas.