¿Vas a enviar activos desde un exchange? Elige la red adecuada

Cuando recibes activos en tu cuenta de Ledger desde el exchange, es posible que te den la opción de elegir la red para la retirada. Es fundamental elegir la red correcta para poder ver tus activos en la cuenta en Ledger Live.

Elegir la red adecuada

En la página de retiro del exchange, debes atenerte principalmente al siguiente principio: elegir la red nativa de la cripto que vas a retirar. Asegúrate también de que el activo que vas a retirar es compatible con Ledger Live.

Ejemplo: Quieres retirar Ethereum (ETH) en tu cuenta de Ethereum en Ledger Live. En el exchange, ves las siguientes redes:

Para poder ver tus ETH en tu cuenta de Ethereum en Ledger Live, debes elegir la red Ethereum (ERC-20). Si eliges una red diferente, tus ETH irán a la misma dirección que empieza por “0x”, pero en otra red:

¿Ya has enviado los activos a una red incorrecta?

Aún hay una forma de recuperar tus cripto de la red incorrecta. Todo depende de distintos factores, como la red y la dirección utilizadas, y si el activo es compatible con los dispositivos Ledger.

El proceso de recuperación incluye un dispositivo Ledger, la billetera de terceros MetaMask y Chainlist para agregar diferentes redes EVM a MetaMask.

Instrucciones generales para la mayoría de los casos:

1. Descarga e instala la extensión MetaMask en el navegador de tu PC.
  2. Para crear una billetera de MetaMask nueva (denominada "cartera" en el sitio web de MetaMask), sigue estas instrucciones.
  3. Abre MetaMask.
  4. Abre la aplicación de Ethereum en tu dispositivo Ledger. Para ello, ve al ícono de Ethereum y presiona los dos botones a la vez.
  5. Conecta tu dispositivo Ledger a MetaMask. Para ello, usa este tutorial para crear una cuenta de ETH de billetera de hardware/Ledger en MetaMask.

Ya deberías ver tu dirección de ETH en tu cuenta de Ledger en MetaMask.
  6. Abre el sitio web de Chainlist y conéctate con tu billetera MetaMask.
  7. Conéctate a tu cuenta de ETH de Ledger.
  8. En Chainlist, tienes que seleccionar la red que has utilizado para el retiro y agregarla a MetaMask. Tomemos como ejemplo la red Binance Smart Chain (BSC): CHAINLIST.GIF
  9. Vuelve a MetaMask. Ahora la red seleccionada será la red BSC que has elegido en Chainlist y verás tus activos.
  10. Si no puedes ver tus monedas o tokens, quizás tengas que agregarlas como monedas o tokens personalizados a MetaMask. Para ello, sigue este tutorial. Puedes buscar los datos de contrato de los activos en el explorador de la red. Por ejemplo, puedes consultar los datos de contrato del token Binance-Peg ETH en Binance Smart Chain aquí: BSC_ETH.png

Enviar tus cripto de vuelta al exchange desde tu cuenta de MetaMask

Según la red de la que se trate, debes tener alguna cantidad del activo nativo de la red para poder enviar tokens de vuelta al exchange. Veamos un ejemplo con Binance Smart Chain y su activo nativo BNB:

1. Envía una pequeña cantidad de monedas BNB a tu cuenta de BSC de Ledger mediante la red BSC. Los BNB se usarán para pagar la transacción de envío de tus ETH/ERC20 de vuelta a Binance.

2. Usando MetaMask y tu dispositivo Ledger, deposita tus ETH o tokens ERC-20 de vuelta en tu cuenta de Binance mediante la red BSC:

Enviar tus monedas de vuelta a tu cuenta de Ethereum de Ledger

1. En tu cuenta de Binance, ve a Withdrawal(Retirar).
  2. Retira tus ETH o tokens ERC-20 a tu dirección Ethereum de Ledger mediante la red ETH:

Cuando hayas terminado y la transacción se haya completado, las monedas deberían aparecer en Ledger Live.

¿Necesitas ayuda?

Si necesitas ayuda con algún paso, solicita asistencia a nuestro equipo de soporte.