Mensaje de error “La conexión ha fallado” en Ledger Live

Atención, usuarios de Windows:

Ledger Live es solamente compatible con Windows 10.1 o superior. Ledger Live ya no es compatible con Windows 7, ya que Microsoft ha dejado de ofrecer soporte para las versiones más antiguas, a partir de enero de 2020. Si es posible, intenta actualizarte a una versión más nueva. Aquí puedes ver nuestros requerimientos del sistema.

Este artículo proporciona información para los casos en que el usuario dispone de conexión con su dispositivo Nano, pero Ledger Live no puede comunicarse con el dispositivo. Suele corresponderse con el siguiente error generado en Ledger Live: “La conexión ha fallado”.

Antes de empezar

• Asegúrate de actualizar Ledger Live a la versión más reciente a través de este enlace.
  • Prueba a reiniciar tu equipo. Es una medida simple para solucionar el problema, pero a veces puede resolver los problemas de conexión.
  • Solo para usuarios de Windows: ejecuta siempre Ledger Live en el modo de administrador. Para ello, solo tienes que hacer clic con el botón derecho en el ícono de Ledger Live y seleccionar “ejecutar como administrador”.

Soluciones a los problemas de conexión más habituales:

Solución 1: cierra todas las demás aplicaciones que estén abiertas

Es posible que alguna aplicación en ejecución esté provocando interferencias entre tu dispositivo y Ledger Live. Cuando trates de conectarte, cierra todas las dApps, aplicaciones, programas, ventanas o cualquier otra cosa abierta en el equipo.

Solución 2: desactiva temporalmente todas las VPN e incluye Ledger Live en la lista de permitidos
Un software de VPN ejecutado en el equipo también puede provocar interferencias. Desactiva temporalmente todas las VPN que se estén ejecutando e intenta realizar la transacción de nuevo..
Solución 3: desactiva temporalmente el software antivirus e incluye Ledger Live en la lista de permitidos
Lo mismo ocurre con el software antivirus. Por el momento, desactívalo, y de ser posible, incluye Ledger Live en la lista de permitidos.

¿Sigues teniendo problemas de comunicación con tu Nano?

Si simplemente tienes problemas con la conexión USB, consulta este artículo para obtener más información.

Como siempre, puedes enviarnos una incidencia de soporte desde aquí. Estaremos encantados de ayudarte.