Aplicación ZenLedger

Este artículo contiene información básica sobre ZenLedger, un software de impuestos para criptodivisas disponible en la sección Discover de Ledger Live.

¿En qué consiste esta aplicación?

ZenLedger es un programa de software centrado en la gestión de los impuestos y la contabilidad relacionada a las criptodivisas. Te permite generar informes de impuestos cripto y controlar tu portfolio cripto.

Además, ZenLedger proporciona a los inversores en cripto y a los asesores fiscales un flujo de trabajo digital con el que automatizar y optimizar los procesos fiscales y de contabilidad.

¿Cómo funciona en Ledger Live?

ZenLedger, que se encuentra en la sección Discover de Ledger Live, es una aplicación aprobada por Ledger que permite a los usuarios incorporar en sus declaraciones fiscales las cripto que poseen con total facilidad.

Antes de comenzar

Descripción general de la interfaz de la aplicación

La interfaz de esta aplicación en Ledger Live consta de diversos elementos principales:

1. Importaciones: importa cripto de cualquier exchange, consulta el historial de todas las transacciones y agrega cuentas.
  2. Impuestos: consulta el estado de tus impuestos actuales.
  3. Tus cripto: una vista completa de todas las cripto que tienes, junto con su precio actual.
  4. Agregar cuenta: agrega cualquier cuenta, desde cualquier exchange, de la que quieras recuperar información.
  5. Opciones de planes: la versión básica es gratuita, pero existe la posibilidad de actualizar a una versión de pago.
  6. Soporte de ZenLedger: conéctate directamente con el soporte de ZenLedger haciendo clic en el widget.

Cómo importar tus cuentas de cripto de Ledger en ZenLedger

1. Haz clic en el ícono de engranaje de Ajustes de la esquina superior derecha de Ledger Live.
  2. Selecciona Cuentas.
  3. Guarda el historial de operaciones como .csv en tu PC.
  4. Vuelve al dashboard principal de Ledger Live y selecciona la sección Discover en el panel izquierdo.
  5. Selecciona ZenLedger.
  6. En el lado derecho, selecciona Agregar cuenta
  7. En Exchanges, busca el exchange con el que quieres interactuar.
  8. Carga el archivo .csv que has guardado.
  9. Haz clic en Continuar o agrega más transacciones a la lista.

¡Listo! Bastante fácil, ¿verdad?

Funciones de ZenLedger

TurboTax

ZenLedger te permite integrar en su totalidad tu información fiscal no relacionada a las cripto mediante TurboTax. Esta posibilidad te da la tranquilidad que supone tenerlo todo en un mismo sitio.

Otras integraciones
ZenLedger también te permite integrar tus cripto desde exchanges, billeteras y diversas plataformas de cadena de bloques. Para obtener más información sobre las integraciones, haz clic aquí
Opciones de planes
Mientras que la versión básica de ZenLedger es totalmente gratuita, puedes optar por actualizar tu suscripción a distintas opciones por niveles. Para obtener más información sobre los distintos planes, haz clic aquí

¿Necesitas ayuda?

• Mientras estás en ZenLedger dentro de Ledger Live, solo tienes que hacer clic en el widget verde del chat situado en el lado inferior derecho de la página. De esta forma te conectarás directamente con uno de sus asesores fiscales. También puedes visitar su sitio web aquí
  • Por supuesto, también puedes ponerte en contacto con el soporte de Ledger siempre que quieras. Puedes hacerlo desde aquí